生活中怎么样预防面瘫

深圳五洲医院 2013-10-18 09:35:24 咨询 预约

  生活中怎么样预防面瘫?日常生活中,我们都爱面子,面容姣好者往往在生活中更受青睐,这也就是时下外貌协会经常宣扬的理念,可见面容在人们生活中扮演多么重要的角色。中医认为:面瘫属于一种慢性的疾病,不仅治疗困难,而且治疗时间漫长,给患者身体、心理造成很大的伤害。很多面瘫患者在治疗时,不停地换治疗面瘫的方法,治疗疾病的医院。事实上面瘫不仅需要正确有效的治疗,而且还有正确的护理。在生活中怎样做避免患面瘫呢?

  造成患者患面瘫的原因有很多,但是往往与患者的生活习惯有很大关系,面瘫患者在平时饮食时要注意饮食健康,平时膳食合理少吃油腻滞胃、不易消化的食品。要多吃一些蔬菜和水果,如桃、葡萄、苦瓜、茄子、青椒、韭菜,来维持足够的维生素摄入。另外还要吃一些米面、粗粮类食物,以保持机体足够的能量供给,增强抗病能力。

  现在夏天到来很多人忍受不了夏天的炎热,在下班后会对着空调、风扇猛吹,这样对面部造成很大的伤害。远离风寒空调、风扇是最常见的致病因素,因此不要图一时之快,直吹久吹。再有,在乘车、户外乘凉、洗浴、饮酒后也应注意不要让风直吹头面部,尤其是年老体弱、病后及患有高血压、关节炎等慢性疾病的人,更应该多加注意。

  平时要加强锻炼,这样不仅会增强自身的抵抗力,而且对预防其它的疾病有很大的帮助作用。平时做适当锻炼在早晨、傍晚较凉爽的时候根据自身的情况选择一些适宜的体育项目,如散步、体操、打太极拳、跳舞等,长期坚持下去,会使体质循序渐进地得到提高,对风寒的易感性和抗御能力也会大大增强。

  通过以上的介绍我们了解到面瘫的预防方法,不仅要注意合理饮食,而且还有注意多参加一些户外活动。平时在生活中要注意休息,不要太过于劳累,如果患面瘫就要积极配合治疗,不要拖延治疗。

  推荐阅读:患了面瘫要懂得护理才行

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动