面瘫能自愈吗

深圳五洲医院 2015-12-18 15:40:05 咨询 预约

  首先,必须说的是,面瘫自愈的想法是错误的!面瘫是一种多发疾病,有些病情比较严重的患者,在患病十几天后会有好转的迹象,如眼睛闭合没那么困难、人中也端正一些等,这容易给患者造成面瘫恢复的假象。更有甚者相信面瘫是可以不治自愈。

面瘫

  其实,这样的情况都是非常不对的。对于面瘫的治疗,不治自愈的现象是有的但是很少,大部分患者必须经过正规专业的治疗才能恢复,患者应及早治疗!

  深圳五洲医院针灸推拿科医生指出,面瘫不及时治疗,危害巨大:

  1、眼角膜的损伤

  面瘫的危害主要是眼睛刺痛或受到损伤。由于眼睛无法闭合,所以灰尘容易进入,而且可能会变得异常干燥。如果面瘫患者对眼睛不加保护,它也可能会发生溃疡,眼内感染,损害角膜。

  2、营养不良

  患者面神经麻痹致咀嚼不便,进食量减少,可造成面瘫患者潜在的营养失调。

  3、多症并发,肝肾损害

  长期面瘫、面瘫后遗症、面肌痉挛,身体可能会出现相关病变,肝、肾、脏腑功能、微血循环系统都会受之影响,久而久之,则会导致脑、肾、脏腑功能衰竭、气血虚弱、阴阳失调、贫血、失眠、忧郁、面肌挛缩、联带运动、面肌痉挛、上睑下垂、精神病等病症的发生,危害人身健康、后果不堪设想。

  4、面部瘫痪,影响生活质量

  多数面瘫患者往往于清晨洗脸、漱口时突然发现一侧面颊动作不灵、嘴巴歪斜。面瘫的病侧面部表情肌瘫痪者,前额皱纹消失、眼裂扩大、鼻唇沟平坦、口角下垂,露齿时口角向健侧偏歪。面瘫的病侧不能作皱额、蹙眉、闭目、鼓气和噘嘴等动作。

  另外,由于面瘫为顽固性疾病,常常因为轻微的刺激而反复发作,面瘫的治疗是一件棘手的事,因此,越早治疗越好。而且治疗一定要选择正规的医院,盲目治疗就很耽误病情造成严重后果。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动