脑瘫儿童的常见病因是什么?

深圳五洲医院 2013-08-29 08:46:30 咨询 预约

  脑瘫儿童的常见病因是什么?脑瘫对孩子的影响可以说是终生的。让我们一起了解一下导致脑瘫的常见致病原因。

  脑瘫的致病的原因包括胎盘异常、胎位不正、宫内窘迫、早产、多胎、出生时窒息,以及新生儿缺氧缺血性脑病、核黄疸、感染、外伤、脑出血、脑部畸形等。

  1、缺氧窒息 包括胎儿在母亲子宫内缺氧窒息、分娩时新生儿缺氧窒息、呼吸窘迫综合征、周身循环衰竭、红细胞增多症。

  2、脑部受伤 如分娩过程中婴儿脑部受伤,新生儿颅脑受伤或脑部感染、脑血管意外。

  3、早产和胎儿发育不良 胎儿宫内感染,宫内生长缓慢,先天畸形。新生儿体重少于2500克,脑瘫可能性大大增加(脑瘫儿童中约有40%的体重低于2500克)

  4、某些遗传病和新生儿核黄疸。

  5、孕妇的原因 包括孕妇腹部外伤,孕妇先兆流产、产前出血,妊娠毒血症以及胎盘原因(胎盘早剥、前置胎盘、胎盘坏死或胎盘功能不良),还有孕妇的某些慢性疾病(高血压、肝炎、糖尿病、吸毒、药物过量等)。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动