亚健康人群可行冬病夏治三伏贴

深圳五洲医院 2013-06-17 17:12:35 咨询 预约

  一年四季,夏、冬两季是较为关键的调病养病季节,《黄帝内经》说“春夏养阳,秋冬养阴”。内科范伏元教授认为,对个人保健而言,凡是阴阳、脏腑、气血功能容易失调的人,都适合冬病夏治。

  这类人群很普遍,常见的有亚健康综合症患者,有些会感到身体不舒服、劳累,有些表现为免疫功能低下,有些可能还没有出现明显症状,但从中医的角度看,人体有阴阳平衡,一旦失衡,就埋下了生病的潜因,其身体已经存在“不平衡”,到了冬天就容易发病。如何识别这些“不平衡”人群呢?一个明显特征就是易感外邪,例如秋冬季容易患感冒、咳嗽、哮喘、过敏性鼻炎等疾病的人群,**就要从现在开始“治未病”。

  冬病夏治“三伏贴”通过治疗能使患者整体体质全面好转,增强免疫力,减少发病次数,发病程度减轻甚至不再发作。对于亚健康状态更适用。

》》在线咨询预约五洲三伏贴《《

  传统医学认为,“上工治未病”,一个好的医生应该能看出尚未发生的“病”。“邪之所奏,其气必虚”,阳气亏损的人,在阴寒之气较重的秋冬季到来时就不可避免会表现出各种临床症状,如呼吸系统疾病、心脑血管疾病、消化系统疾病、骨关节病等。而冬病夏治正是符合这种“治未病”的理念,把冬天会高发的病在夏季就阻断、干预其未来发病的可能,这与现代医学预防保健的概念也是一致的。

  深圳五洲医院2013年冬病夏治三伏贴开始接受市民的预约了,到了伏贴之日,客服中心会有电话、短信通知服务,市民朋友们可以在线进行网络咨询预约或者拔打0755-26719191进行咨询预约。同时为了方便大家,中医康复科还开设“冬病夏治”夜门诊,每天8:000-21:30均可进行敷帖治疗,节假日不休。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动