三伏贴有哪些特点和优势

深圳五洲医院 2016-05-03 16:23:49 咨询 预约

  “三伏贴”首先是作用直接,疗效确切,****,集针灸和药物治疗之所长,是穴位与药物的双重作用结果,疗效不错,且**伤**苦,对惧针者,老幼虚弱之体,补泻难施之时,或不肯服药之人,不能服药之症,尤为适宜。 通过药物直接刺激穴位,并通过透皮吸收,使局部药物浓度明显高于其他部位,作用较为直接“可与内治并行,而能补内治之不及”,对许多沉疴痼疾常能取得意想不到的不错功效。其次是用药安全,不经胃肠给药,无损伤脾胃之弊,即使在临床应用时出现皮肤过敏或水泡,亦可及时中止治疗,给予对症处理,症状很快就可消失,并可继续使用。

  “三伏贴”贴药较好时间为每年“伏前加强、“头伏”、“中伏”、“末伏”、“伏后加强”的每一伏期间选择一天来进行贴敷治疗,每次贴敷**间隔7-10天,连续贴敷3年至5年,病情重、病程长者,可终身贴敷。

  深圳五洲医院中医康复专家提醒大家,冬病夏治三伏贴为健康筑起了一道堤坝,那么冬病冬防三九敷贴则是对这道健康堤坝的加固和加强。三九敷贴三伏敷贴补充,前者冬病夏治,重在养阳,后者冬病冬防,重在养阴,三伏敷贴三九敷贴相互配合,阴阳并调,更能提高机体抗病能力。因此可以取得相得益彰的效果。

  2013年深圳五洲医院中医康复科应广大市民朋友的期望,冬病夏治方法增加了两种,即三伏灸和三伏汤。什么是三伏灸?什么是三伏汤?

  深圳五洲医院2013年冬病夏治三伏贴开始接受市民的预约了,到了伏贴之日,客服中心会有电话、短信通知服务,市民朋友们可以在线进行网络咨询预约或者拔打0755-26719191进行咨询预约。同时为了方便大家,中医康复科还开设“冬病夏治”夜门诊,每天8:000-21:30均可进行敷帖治疗,节假日不休。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动