小孩容易感冒可以贴三伏贴吗

深圳五洲医院 2013-06-19 09:59:15 咨询 预约

  身边不少孩子隔三差五的就去医院打针看病,其实生的都不是什么大病,都是小感冒,很多家长对孩子的身体健康都非常紧张。如今正是炎炎夏日,不少老人都知道又到了三伏天的季节了,很多人都会在三伏天的时候去医院弄个三伏贴,这样就能冬病夏治,把冬天的老毛病在夏天治好。那么,小孩容易感冒可以贴三伏贴吗?

  首先来看看,三伏贴"冬病夏治"的适应病症与禁忌症有哪些?冬病夏治系列疗法适用于阳气不足、肺气虚弱、虚寒疼痛和一些免疫功能低下类的疾病。具体适应病症如下:

 

  "三伏贴"根据中医"内病外治"、"冬病夏治"、"春夏养阳"、"子午流注"等传统理论,在中国农历"夏至"、"头伏"、"中伏"、"末伏"人体阳气最旺盛的时期,采用天然中草药运用特殊工艺制备纯中药膏剂,以气相应,以味相感,通过中药对人体穴位的刺激,激发经络功能,改良血液循环,促进和调整机体的免疫功能,从而达到内病外治的目的。

  五洲医院三伏贴六种秘制配方:

  我院三伏贴专家团队根据多年的临床经验和科研成果,研发以下六种"三伏贴"配方,分别针对不同的病症进行穴位贴敷。

 

  2013年五洲医院三伏贴时间

 

  五洲医院"冬病夏治"疗法效果:冬病夏治敷贴疗法在我院开展已有8年的历史,2006年敷贴疗法在我院针灸科开展,取得了较好的效果,以后病人逐年增加,由于该法疗效不错、简单方便,受到广大市民的欢迎,病员数每年呈50%以上的速度递增,去年我院敷贴病人达3千多人次,经随访统计,有效率达92%以上,真正是治病防病的好方法。

  五洲医院"冬病夏治"预约:五洲医院在每年6月初即开始接受市民的预约,到了伏贴之日,客服中心会有电话、短信通知服务。同时为了方便大家,针灸科还开设"冬病夏治"夜门诊,每天8:00-21:30均可进行敷帖治疗,节假日不休。如果您有更多需要咨询,可点击在线咨询专家或拨打24小时专家热线:0755-26719191。深圳五洲中西医结合医院专家将竭诚为您服务。

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动