颈椎病患者也能贴三伏贴治疗吗

深圳五洲医院 2018-07-18 14:58:56 咨询 预约

  颈椎病可以说是办公室白领中就很常见的疾病了。怎么能够治好颈椎病是患者非常关心的问题。如今正是炎炎夏日,很多患者颈椎病在空调房里又反反复复发作了,那么这个三伏天里,颈椎病患者也能贴三伏贴治疗吗?

  "三伏贴"根据中医"内病外治"、"冬病夏治"、"春夏养阳"、"子午流注"等传统理论,在中国农历"夏至"、"头伏"、"中伏"、"末伏"人体阳气最旺盛的时期,采用天然中草药运用特殊工艺制备纯中药膏剂,以气相应,以味相感,通过中药对人体穴位的刺激,激发经络功能,改良血液循环,促进和调整机体的免疫功能,从而达到内病外治的目的。

  "冬病夏治"的适应病症与禁忌症有哪些?冬病夏治系列疗法适用于阳气不足、肺气虚弱、虚寒疼痛和一些免疫功能低下类的疾病。具体适应病症如下:

三伏贴适应症

  温阳祛寒"三伏贴":

  在三伏天采用具有刺激性的、温通散寒作用的药物贴敷穴位,引起局部发泡,甚至发脓,中医称为"天灸"或"发泡疗法",也称"三伏贴"。该疗法具有振奋阳气、温通经络、祛除寒邪的作用,因其"简、廉、便、验"而被广大人民群众所接受。

  1.五洲医院三伏贴的四大特色:

  名科:中医康复科是我院具有中医特色的重点专科,是实施名院、名科、医生名方等"四名"战略建设重要举措的科室之一。

  医生:科室汇聚大批造诣非凡的**、省级名老中医以及一批高、中级高素质的专业技术人员,常年从事临床、教学、科研工作。

  名方:我院开展"三伏贴"多年,由专家组和五洲名中医馆专业中医专家组共同研方、秘制配方、特殊制作工艺并在穴位选择方面具有独特的经验和方法,疗效不错。

  名药:采用名贵道地精品中药材,精心配置,医德保障。

  2.五洲医院三伏贴六种秘制配方:

  我院三伏贴专家团队根据多年的临床经验和科研成果,研发以下六种"三伏贴"配方,分别针对不同的病症进行穴位贴敷。

三伏贴六大系列

  3、2018年五洲医院三伏贴时间:

2017三伏贴时间表

  4、三伏贴方法:

  "三伏贴"贴药较好时间为每年"伏前加强、"头伏"、"中伏"、"末伏"、"伏后加强"的每一伏期间选择一天来进行贴敷治疗,每次贴敷**间隔7-10天,一次是贴6至8个穴位,连续贴敷3年至5年,病情重、病程长者,可终身贴敷。

  五洲医院"冬病夏治"疗法效果

  冬病夏治敷贴疗法在我院开展已有8年的历史,2006年敷贴疗法在我院针灸科开展,取得了较好的效果,以后病人逐年增加,由于该法疗效不错、简单方便,受到广大市民的欢迎,真正是治病防病的好方法。

  顺天时 逆顽疾 冬病夏治正当时

  13年五洲的坚持 三伏贴买2送1

  三伏贴,五洲13年的坚持,从体质辨证出发为患者缓解或祛除病痛。又是一年三伏天,冬病夏治五洲送福利,三伏贴买2送1(买2个系统送1个系统),同时4人及以上家人朋友同行,3人购买全疗程送1人全疗程。赶快预约,带领父母老婆孩子敷贴!

三伏贴买2送1

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+三伏贴买2送1

在线预约

  颈肩腰背痛?五洲88元帮你检查调理

  你正因颈肩痛而脖子活动受限、头痛头晕吗?你正因腰背痛而坐不能坐、站不能站吗?赶快预约,来五洲医院做做检查和调理,原价397/406元的颈/腰椎检查调理套餐,含(DR拍片+推拿+针灸+电灸+红外线+熥疗)六大项目,现网络预约88元即享,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过!

颈肩腰背痛检查调理
在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动