2013年三伏贴配方有几个

深圳五洲医院 2013-06-28 15:03:04 咨询 预约

  很多人都知道,三伏贴可以冬病夏治。那么,三伏贴靠什么神秘配方来治疗和保健呢?

  "三伏贴"根据中医"内病外治"、"冬病夏治"、"春夏养阳"、"子午流注"等传统理论,在中国农历"夏至"、"头伏"、"中伏"、"末伏"人体阳气最旺盛的时期,采用天然中草药运用特殊工艺制备纯中药膏剂,以气相应,以味相感,通过中药对人体穴位的刺激,激发经络功能,改良血液循环,促进和调整机体的免疫功能,从而达到内病外治的目的。

  首先来看看三伏贴能治疗调理哪些疾病。冬病夏治系列疗法适用于阳气不足、肺气虚弱、虚寒疼痛和一些免疫功能低下类的疾病。

 

  1.五洲医院三伏贴的四大特色:

  名科:中医康复科是我院具有中医特色的重点专科,是实施名院、名科、医生名方等"四名"战略建设重要举措的科室之一。

  医生:科室汇聚大批造诣非凡的**、省级名老中医以及一批高、中级高素质的专业技术人员,常年从事临床、教学、科研工作。

  名方:我院开展"三伏贴"多年,由专家组和五洲名中医馆专业中医专家组共同研方、秘制配方、特殊制作工艺并在穴位选择方面具有独特的经验和方法,疗效不错。

  名药:采用名贵道地精品中药材,精心配置,医德保障。

  2.五洲医院三伏贴六种秘制配方:

  我院三伏贴专家团队根据多年的临床经验和科研成果,研发以下六种"三伏贴"配方,分别针对不同的病症进行穴位贴敷。

 

  3、2013年五洲医院三伏贴时间

 

  4、三伏贴方法:

  "三伏贴"贴药较好时间为每年"伏前加强、"头伏"、"中伏"、"末伏"、"伏后加强"的每一伏期间选择一天来进行贴敷治疗,每次贴敷**间隔7-10天,一次是贴6至8个穴位,连续贴敷3年至5年,病情重、病程长者,可终身贴敷。

 

  五洲医院"冬病夏治"预约:

  五洲医院在每年6月初即开始接受市民的预约,到了伏贴之日,客服中心会有电话、短信通知服务,市民朋友们可以拔打0755-26719191进行咨询预约。同时为了方便大家,针灸科还开设"冬病夏治"夜门诊,每天8:00-21:30均可进行敷帖治疗,节假日不休。

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动