三伏贴可以治疗哪些疾病

深圳五洲医院 2013-06-29 14:11:40 咨询 预约

  “三伏贴”是中医传统的冬病夏治疗法。这种方法看似简单,其实包含了中医时间医学、针灸学与外治法的融会贯通。 “伏”表示阴气受阳气所迫藏伏在地下,庚属金,肺属金;三伏之日,肺脏气血通畅,药物易于深达脏腑,是治疗、调整肺脏疾患的较好时机。三伏贴的作用“可与内治并行,而能补内治之不及”,很受广大市民朋友的欢迎。下面来看看三伏贴能治疗哪些疾病。

  三伏贴主要可用于治疗易感冒者、过敏性鼻炎、慢性鼻炎、哮喘、慢性咳嗽、慢性支气管炎、慢阻肺等;虚寒性胃痛、慢性胃肠炎、腹泻、消化不良、厌食等;颈椎病肩周炎、腰痛、腰椎病、风湿病、类风湿关节炎、退行性骨关节病变等。月经不调、痛经、产后头痛、坐月伤风等属寒证者;体虚易感、哮喘、支气管炎、消化不良、厌食、遗尿、生长发育迟缓等。

》》在线咨询预约五洲三伏贴《《

  深圳五洲医院根据疾病冬季好发的特点,在中医古方的基础上,三伏贴专家团队根据多年的临床经验和科研成果,选用纯中药原料以及传统纯天然辅料,经过多年临床实践,研发了六种“三伏贴”配方,分别针对不同的病症进行穴位贴敷,疗效率均达92%以上。 

  深圳五洲医院中医康复科专家提醒大家,冬季易发疾病在夏季的症状不明显,或者根本没有症状,所以治疗后的效果也要等到冬季才能显现。一些抱着试试看的心情去医院尝试的患者,在不能看到立竿见影的疗效后,也就放弃了继续治疗,使得疾病迁延难愈。

  接受冬病夏治的患者即使在三伏天也要在生活习惯上有所克制,不要贪凉,应该配合治疗,以达到较好效果。

  2013年深圳三伏贴时间为:

  伏前加强:7月3日-7月12日

  初伏:7月13日-7月22日

  中伏:7月23日-8月1日

  闰中伏:8月2日-8月11日

  末伏:8月12日-8月21日

  伏后加强:8月22日-8月31日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动