三伏贴对鼻炎好不好

深圳五洲医院 2013-06-29 16:12:47 咨询 预约

  三伏贴的治疗原理是以中药直接贴敷在穴位上,经由中药对穴位产生微面积化学性、热性刺激,达到治病、防病的效果。很多患有过敏性鼻炎的想要了解三伏贴对过敏性鼻炎的效果好不好。

  过敏性鼻炎之所以称之为 “冬病”,一是因为这类患者多为虚寒体质,多怕冷,遇冷发病,尤其是气候突变时更加明显;二是该病多表现为流涕、鼻痒、喷嚏、鼻黏膜水肿、苍白等寒症。三伏天是一年中阳气最盛的季节,同气相求,此时人体腠理疏松,经络开放,血流畅通,这时在相关穴位采用冬病夏治的敷贴治疗,可起“秤砣虽小拨千斤”的作用,能不错提高人体免疫能力,从根本上改良过敏性鼻炎、慢性鼻窦炎等疾病的症状。

  三伏贴选在三伏期间贴敷,是因三伏天是全年天气最热、阳气最盛的阶段。此时,人体腠理疏松,经络气血流通,利于药物的渗透与吸收,因而是温煦肺经阳气,驱散内伏寒邪,冬病夏治的较好时机。

》》在线咨询预约五洲三伏贴《《

  穴位贴敷是一项科学严谨的疗法,每个人的病症、体质不一样,贴三伏贴时,使用的药物和药量也不同,不同病症所贴的穴位也不一样。再加上每个人的体型不同,同一穴位的位置也有偏差,虽然穴位图上标出了穴位,但非医学专业的人很难找准穴位。如果贴不准,药物不仅不能发挥出疗效,还可能影响身体健康。

  深圳五洲医院根据疾病冬季好发的特点,在中医古方的基础上,三伏贴专家团队根据多年的临床经验和科研成果,选用纯中药原料以及传统纯天然辅料,经过多年临床实践,研发了六种“三伏贴”配方,分别针对不同的病症进行穴位贴敷,疗效率均达92%以上。

 

  2013年在深圳贴三伏贴就在深圳五洲医院。名中医秘制配方、医生精准选穴、轻轻一贴,舒享健康!2013年深圳五洲医院中医康复科应广大市民朋友的期望,冬病夏治方法增加了两种,即三伏灸和三伏汤。什么是三伏灸?什么是三伏汤?

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动