冬病夏治防病痛 “老外”也捧三伏贴

深圳五洲医院 2013-07-16 11:32:54 咨询 预约

  深圳都市报记者 张洁 据悉,7月13日头伏当天很多市民一早就来到医院排队贴敷“三伏贴”,人数比往年明显增多,有亲子档,有白领族等,其中,五洲医院还有一些外国人也闻名而至,并对我国中医文化给予了高度赞叹。

  “老外”也更认同中医药在防病治病方面的价值

  近年来,世界各地人士对中医中药日渐重视和信赖,尤其在第六届“**现代化中医药及健康产品展览会暨会议”的成功举办后,中医中药更获取了不少外籍人的认可。据了解,现在很多西方国家的人们更加认同中医药在预防慢性疾病和提升亚健康人群生活素质方面的价值,中医中药的运用也越来越受到外国友人的欢迎。

  其中,冬病夏治的方法,在三伏天特定时间内通过三伏贴、三伏灸、三伏汤等对身体不适起到预防、改良的作用,让外国友人觉得非常神奇。

 

  “三伏贴”火热受捧 “老外”也来参加

  据深圳五洲医院中医科主任介绍,一位在南山科技园从业的外国人告诉医生:“近来听到身边很多同事提起三伏贴并结伴去贴敷,所以我也特意来试试。”他还表示,来深两年,身体还是不太适应这里的气候,一来就患了鼻炎,还常常感觉很疲劳,希望通过此方法得以改良、调整体质。五洲医院中医专家表示,根据其体质和症状,运用中医中药综合调理,可以达到理想的效果。

  “把脉辨证让我觉得很神奇,贴敷后感觉也很舒适,不用承受任何疼痛就能改良虚弱体质,这种方法真是太厉害了。”他告诉医生。

  另外,专家建议广大市民贴敷时应穿着宽松、柔软的衣服。敷贴当天不应过度吹电扇、空调、洗冷水浴等,这些都会使皮肤毛孔收缩,影响药物的吸收。

  “三伏贴”适用于哪些人群

  冬病夏治“三伏贴”是老少皆宜的养生保健方法,尤其适用于中医辩证属寒证、气虚证、阳虚证者,如咳嗽、体虚易感等呼吸系统问题;胃疼、慢性胃炎等消化系统问题;小儿体虚易感、消化不良及妇科常见的痛经等。对于办公室一族的颈肩腰腿痛、免疫力功能低下等亚健康症状也有不错效果。

  参加三伏贴中伏7月23日报名电话:0755-26719191

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动