三伏贴并非包治百病

深圳五洲医院 2013-07-17 08:43:33 咨询 预约

  三伏贴并非包治百病;随着夏季的到来,火热的三伏天也悄然来临,深圳五洲中西医结合医院三伏贴的现场更是火爆,7月13是入伏的前列天,一大早这里就排起了长长的队;那么为何三伏贴如此受追捧?到底三伏贴有何奥秘?带着这些疑问,我们有幸请到深圳五洲中西医结合医院康复科的刘山彦主任给我们介绍:

  医生说:来医院贴三伏贴的人都闻名赶来,总所周知,三伏贴“冬病夏治”,方便快捷,疗效快。“性价比高”,有的人想通过三伏贴治疗哮喘,有的想给孩子调理身体,有的想借此治疗失眠·······那么三伏贴是否如传闻中那样包治百病呢?下面开看看:

 

  实际上,三伏贴并不能包治百病,而且这三伏贴有多种配方,每一种药方适用的具体病症并不相同。

  刘山彦医师介绍说,在三伏贴较早出现的时候,主要是应用在呼吸系统上,尤其适合预防因为秋冬季受寒诱发的呼吸疾病,如哮喘、鼻炎、支气管炎等;“今年医院冬病夏治统一行动中所使用的药贴就是由五洲中医医院研制的,专门针对呼吸系统疾病”。

  当然现在三伏贴也应用到关节炎的治疗上。俗话说“肝主筋,肾主骨”,身体在肝肾阳虚的情况下就会出现常见的“老寒腿”,那么这就可以敷三伏贴,起到预防的作用。

  刘医生说,三伏贴还有一大用处就是调理病人体质。“特别是女孩,阳虚体质比较多,用类似的后天温补的办法至少能对一些疾病起到预防和辅助治疗的作用。”

  参加深圳五洲中西医结合医院三伏贴中伏7月23日报名电话:0755-26719191

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动