三伏贴的穴位该怎么选择

深圳五洲医院 2013-07-17 14:30:15 咨询 预约

  三伏贴的穴位该怎么选择?

  主要病症:鼻炎

  性别:王女士

  年龄:33岁

  疾病描述:我从小就有鼻炎,小时候经常感冒,经常鼻塞流鼻涕,后来就直接发展成为鼻炎了;每到天气变冷的时候就感觉鼻子不舒服,有时候还会引起头晕,完全没办法正常工作生活,上次听说深圳五洲中西医结合医院三伏贴有治疗鼻炎的功效,前列贴优惠去贴的,看到医生给我贴的穴位,这里我就想好奇的问下什么疾病对应什么穴位呢?

  医生回复:如果是过敏性鼻炎,选择肺俞,迎香,大椎穴即可。共五贴;当然可能每伏贴的穴位是不一样的:

  1.呼吸系统疾病根据初伏,中伏,末伏,有所不同,一般规律是由表及里,由浅入深,由上至下;

  2.如果在贴的过程中有刺激感,是正常现象;因为三伏贴主要是靠药物的刺激作用来刺激局部穴位从而达到舒筋通络,温经通络的作用.所以选用的药物通常都具有一定的刺激性;

 

  推荐阅读:关于三伏贴的注意事项

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动