三伏贴自贴隐患多 网购需谨慎

深圳五洲医院 2013-07-23 10:57:56 咨询 预约

  三伏贴自贴隐患多 网购需谨慎;电子商务时代,网购达人早已屡见不鲜,现在就连新鲜水果都可以在网上订购,“只有你想不到的,没有网上没有的”这是一个具有10年网购经验的网购达人小李分享的话,他说,前几天网上都还有网购代看父母的,50元一次,车费可以报销;网购的发展已经到了令人咋舌的地步,三伏贴是不是也可以网购呢?下面结合一个案例来看看:

 

  医院要排队 还不如网购来的方便

  小杨前几天在网上闲逛,看到三伏贴很火,便购买了一盒三伏贴药膏,就想着贴着玩玩,反正也没什么副作用,于是等了3天后,药膏到手,小杨犯傻了,不知道网哪贴,怕贴错位置,便上网看资料擅自敷贴,当天下午就出现了不良反应,小杨皮肤出现水泡?出现这样的结果小杨十分不解,你知道吗?

  老中医来纠错

  深圳五洲中西医结合医院中医康复科龚平主任医师指出小杨的三点错误:

  1.没症状**不要贴;三伏贴是针对阳虚体质具有积极性疾病像哮喘,鼻炎等呼吸道疾病具有不错的疗效;且三伏贴也不是包治百病的,因此没有症状的**不要贴。

  2.网购需谨慎;很多人为求方便,喜欢网购,觉得去医院要排队,其实不然,本院可提前在网上预约,这样就免去排队的麻烦。况且三伏贴的中药成分非常重要,网购无法**其品质和疗效;

  3.自己擅自敷贴隐患多;自己敷贴一是不能**穴位的准确,二是无法**药物的质量和数量,如果这些都得不到保障,那么不仅不能达到治疗的作用,反而还会有副作用;

 

  推荐阅读:深圳三伏贴中伏开始敷贴啦

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动