儿童三伏贴要注意的问题多多

深圳五洲医院 2013-07-27 09:01:18 咨询 预约

  儿童三伏贴要注意的问题多多;最近三伏贴线上线下都十分火热,不少妈妈们闻讯便想给孩子们敷贴,这是因为很多妈妈们认为三伏贴可以包治百病;专家建议:其实这样想是不对的,三伏贴只是一种辅助治疗,如果小孩患有鼻炎或者哮喘,还是应该吃药的吃药,治疗的治疗,不可中断;

 

  三伏贴最适合治疗的疾病有:支气管哮喘、慢性支气管炎、慢性阻塞性肺气肿、儿童哮喘等呼吸道疾病;慢性胃炎、胃和十二指肠溃疡、慢性结肠炎等慢性胃肠病;以及类风湿性关节炎等顽固的骨关节病。

  三伏贴小孩也可以敷贴,但是要比较慎重;尤其是敷贴的时间需要十分注意,深圳五洲中西医结合医院专家建议成人一般都是3-4个小时为宜,儿童一般控制在两个小时候以内就好,而且年纪越小,贴的时间就要越短;

  专家在这里提醒广大市民,如果敷贴的过程中有出现过敏反应的,暂停敷贴;其实出现过敏反应跟个人体质有关,也跟药物的温凉性有关;尤其是对于儿童,家长们要时刻注意观察,及早发现及早治疗;

  对于儿童贴敷三伏贴主要针对于过敏型疾病,例如哮喘、慢性支气管炎、过敏性鼻炎等。中医认为:一般过敏性体质的儿童,体质较虚寒,而三伏贴则利用天气炎热、外界阳气最盛的三伏时期,透过药物的传达来扶助人体的阳气,驱散体内的寒气,从而减轻季节性的病种发病的频率。反之,如果儿童没有上述症状的,不建议给孩子三伏贴,这样只会使得效果适得其反。

 

  推荐阅读:三伏贴效果怎么样 真人来体验

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动