冬病夏治 三伏贴改良老人体质

深圳五洲医院 2013-07-29 14:27:34 咨询 预约

  冬病夏治 三伏贴改良老人体质;

  案例分享:

  今年67岁的李奶奶一直患有哮喘病,一旦发作,就必须得在医院呆上数日,过程十分难受;去年年初她听人说冬病夏治有个三伏贴对治疗哮喘有效果,不但可以缓解咳嗽,还可以帮助老人调理体质;于是2012年7月份14号李奶奶在家人的陪同下,来到深圳五洲中西医结合医院敷贴三伏贴。

  三伏贴贴完后,李奶奶整个冬天都没有犯病,呼吸也顺畅了不少,着实感谢深圳五洲中西医结合医院的医生;另外据康复科的刘医师介绍,很多疾病都可采用三伏贴,其中以呼吸系统的疾病效果更为不错,;连续敷贴三年以上的,呼吸系统疾病大多能够使得症状明显减轻,减少发病率。

 

  冬病夏治 三伏贴改良调理体质

  据统计:哮喘病一类的咳喘病在我国属常见病、多发病且患病率高,每年呈增长趋势。一般咳喘病等呼吸系统的疾病呈慢性病程或易酿成慢性病,导致呼吸功能损害或致残,严重者丧失劳动能力,生活不能自理。

  中医把慢性咳嗽、哮喘、支气管炎、风湿及类风湿性关节炎等冬季多发的疾病成为“冬病”,专家说:“冬病夏治”是中医学防治疾病的一个富有特色的重要方法,它是根据《四气调神大论》中“圣人春夏养阳,秋冬养阴以从其根”的原则,利用夏季气温高,机体阳气充沛,体表经络中气血旺盛的有利时机,通过适当地内服或外用一些方药来调整人体的阴阳平衡,使一些宿疾得以恢复。

 

  推荐阅读:三伏贴效果怎么样 真人来体验

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动