三伏贴如何做到辨证施治

深圳五洲医院 2013-07-30 15:54:33 咨询 预约

  三伏贴如何做到辨证施治?中医根据我国古代五行形相学认为,把人分为金木水火土等五行人,根据每种人的体质不一,采取中医治疗的也不一样。中医认为:中药治病需根据个人体质辨证施治,不可“千人一方”;那么如何做到不千人一方,下面来看看深圳五洲中西医结合医院的做法:

 

  据深圳五洲中西医结合医院康复科的龚医师介绍:

  本院三伏贴是根据专家团队多年的临床经验和科研成果,研发以下六种"三伏贴"配方,分别针对不同的病症进行穴位贴敷。

  本院的三伏贴摒弃传统的千人一方的做法,患者来到医院后,会通过敷贴前的号脉或者其他检查,判断患者的体质和应该贴敷的穴位配药等等,再进行敷贴,这样做到辨证施治,**疗法;另外冬病夏治敷贴疗法在我院开展已有8年的历史,2006年敷贴疗法在我院针灸科开展,取得了较好的效果,以后病人逐年增加,由于该法疗效不错、简单方便,受到广大市民的欢迎,病员数每年呈50%以上的速度递增。

  专家还说现在的三伏贴以及中药疗法,均是在古人的基础上对药物进行了研究、加工以后,精选适合病情的、天然的、具有穿透温散等作用的中药,经过炮制后,用药汁调匀,贴敷在人体的穴位上面,以疏通经络,调理气血,调节人体的肺脾功能,使机体的免疫功能不断增强,从而达到振奋阳气,促进血液循环,祛除寒邪,提高卫外功能的效果。

 

  推荐阅读:冬病夏治三伏贴显神效

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动