专家提示三伏贴前需检查身体状况

深圳五洲医院 2013-07-31 15:09:27 咨询 预约

  专家提示三伏贴前需检查身体状况;三伏贴的开展将近半月,这半个月来,三伏贴的劲头还未消散;为避免出现拥挤等候,我院已经开始进行网上预约,那么敷贴三伏贴需要注意哪些问题呢?下面来看看:

  案例:家住南山新区的郑先生打电话咨询,三伏天如何贴敷?如果本身患有支气管炎,以前从未贴过,首次敷贴的话该注意什么?

  头伏贴敷较有效 但也不必拘泥于某一天

  深圳五洲中西医结合医院专家介绍道,三伏贴根据冬病夏治的原理,采取中国传统中医学的一个特色疗法,因为冬天或者寒冷的季节,某些疾病会发作的比较厉害,例如哮喘、支气管炎、鼻炎、类风湿性关节炎等疾病,到了夏季就会相当缓和,因此在这些季节通过中药敷贴,调理身体,达到冬病夏治的目的;

  专家还提醒广大市民:前列帖**是在三伏天的头伏天,但是很多人都赶不上这一天,那么只要每场贴敷间隔10天左右即可。深圳五洲中西医结合医院三伏贴时间表:

 

  贴敷前需检查身体状况

  五洲三伏贴专家表示,三伏贴敷贴的中药大致为热性、阳性的中药,根据患者不同的病情和体质进行敷贴,因此,在贴治前必须了解自己的身体状况,有呼吸系统疾病的患者,应在贴治前做一次肺部X光检查;有高血压、高血脂的患者应了解自己的血糖状况。此外,穴位贴敷只是一种预防性治疗,只适合于疾病缓解期患者,对于病情正处于发作状态者,应马上到正规医院就诊。

 

  推荐阅读:冬病夏治 三伏贴改良老人体质

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动