三伏贴治疗不持续将影响疗效

深圳五洲医院 2013-07-31 15:13:08 咨询 预约

  三伏贴治疗不持续将影响疗效;三伏贴从炎炎夏日的三伏贴开始,近来全国多个城市相继进入“烧烤”模式,在路边煎鸡蛋,煎牛排等令人不解的行为着实有效,这些统统都证实:真正的火热的三伏天来了,一年中最热最晒的时节到来;正当很多人开始抱怨天气的异常炎热和心情的烦躁时,对于另一批人来说,却是“冬病夏治”的好时机到来。

 

  专家提醒广大市民:三伏天并非灵药,也不是一贴就会有效的,需要长期坚持,疗效才会更不错,**是坚持三年,这样才会收到好的疗效;很多人都知道是在初伏、中伏、末伏这三天里进行穴位贴敷。但有的人敷过一次或两次药后,却觉得身体状况并没有多大起色,不禁怀疑“三伏天灸疗效不错”的说法是不是夸夸其谈。

  三伏天是一个系统的治疗 坚持才会更显疗效

  一般来说,中药穴位敷贴至少是要坚持三次,如果是病症较为严重或者要加强效果的,最多可贴敷五次,根据每个人的体质差异,所用的药材和穴位也不一样;下面就以支气管哮喘为例子给大家讲解一下:

  中医认为哮喘发病主要是跟人的脾肺肾有关,因此三伏贴敷贴的穴位从肺部入,中伏重在从脾入,末伏重在从肾入,只有三者结合三脏相调,才会达到缓解哮喘之功效;由此可见,三伏贴如果只是一时兴起或者不能坚持,只贴敷一两次,缺乏系统,疗效将会大减。

 

  推荐阅读:专家提示三伏贴前需检查身体状况

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动