三伏贴贴敷期间不能过度贪凉

深圳五洲医院 2013-07-31 15:16:32 咨询 预约

  三伏贴贴敷期间不能过度贪凉;炎热的夏季总是让人心烦气躁,无法心平气和下来工作,这时人们便一个个开始寻找“纳凉”的好去处,自然呆在室内吹空调是很多白领每天八小时必须“享受”的;那么在敷贴三伏贴期间,是不能过度贪凉的,下面小编简单介绍下:

 

  专家建议广大市民:很多人一到冬天就开始犯病,尤其是患有哮喘、鼻炎、类风湿性关节炎等季节性变化较大的疾病,因此利用三伏贴来驱走体内的寒气,扶助补阳是人们较好的选择;

  少吹空调 多吹风扇

  三伏贴贴敷后的几小时**都不要一直呆在空调房里,这是因此进入空调房后,皮肤会因遇冷收缩,毛孔不能很大化的张开吸收药效,影响药物的渗入,同时还会降低经络传导的速率;在饮食上面少食冷饮同理会影响疗效。另外建议患者**是保持乐观的情绪加上适度的锻炼,增强机体免疫力;如能做到以上几点,可以较好的提高三伏贴的疗效。

  三伏贴"根据中医"内病外治"、"冬病夏治"、"春夏养阳"、"子午流注"等传统理论,在中国农历"夏至"、"头伏"、"中伏"、"末伏"人体阳气最旺盛的时期,采用天然中草药运用特殊工艺制备纯中药膏剂,以气相应,以味相感,通过中药对人体穴位的刺激,激发经络功能,改良血液循环,促进和调整机体的免疫功能,从而达到内病外治的目的。

 

  推荐阅读:三伏贴治疗不持续将影响疗效

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动