三伏贴可以缓解哮喘的症状

深圳五洲医院 2013-08-01 11:30:11 咨询 预约

  三伏贴可以缓解哮喘的症状;冬病夏治是我国传统医学的一个特色,,冬病并不是字面上的只有在动态才会患的疾病,这里的冬病是指具有明显季节性变化的疾病,在冬季或者较为寒冷的季节加重病情,这种疾病比较适合在夏天治疗,夏天阳气最盛,通过药物刺激直达体内,调理体内,扶助补阳;

 

  据专业机构研究表明,哮喘作为呼吸系统里面比较普遍的疾病,尤其是儿童,经常反复咳嗽、喘息、发热,冬季发病更加明显。专家指出,小儿肺常不足,加上对外界的环境还没有像成人那样适应,忽冷忽热,因此常常患感冒、支气管炎、肺炎、哮喘等等,尤其是5岁以下的儿童,表现的更为明显。加上夏季我国大部分地区非常炎热,大人怕小孩子炎热,就让孩子一直呆在有空调的室内,但是于孩子,上呼吸道会受到冷空气的“刺激”,容易使原本就处于高反应状态的气管、支气管发生反射性痉挛,出现咳嗽、气喘等症状。

  中医认为,人们患某种疾病疾病,外因只是一个方面,真正起决定作用的是内因。是人的体质状态;之所以会患“冬病”多是由于寒气入体,是患者体内阳气不足造成的;夏季的“三伏”是一年中最热的时候,也是自然界阳气最旺盛的时候,此时阳气发泄,气血趋于体表,这一阶段,人体腠理疏松,经络气血流通,有利于药物的渗透与吸收, 此时也是调养人体阳气的较好时机。

 

  推荐阅读:幼儿不适宜敷贴三伏贴

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动