三伏贴有助于缓解关节炎的症状

深圳五洲医院 2013-08-06 10:25:43 咨询 预约

  三伏贴有助于缓解关节炎的症状;

  案例分析:陈先生,45岁,关节炎

  家住南山区的陈先生前段时间顿觉头疼,左肩发木、表皮发麻,而且浑身感觉酸痛、憋胀。本来陈先生以为自己是劳累了,想着过几天就自然好了的,但是陈先生的家人再三坚持让陈先生去医院看看;几经周转,后来到深圳五洲中西医结合医院一检查,他才发现自己患上了风湿性关节炎。

 

  在副主任龚医师的询问下,才得知原来陈先生是长途货运司机,总是每日要开十几个小时的车,在酷热难挡的夏天,开车时为了不气闷总是把车窗打开。一路吹风,既凉快又能提神,可他没想到,正是这开车吹风的习惯,让他患上了风湿性关节炎。

  陈先生在得知自己的病情后很疑惑,提出“关节炎不是秋冬季节才得的疾病吗?怎么大夏天也得呀”这样的疑问;

  对于陈先生关于风湿性关节炎的一知半解,龚医师解释,夏季多天气炎热,机体皮肤毛孔为适应气候而张开,风邪从腠理而入,导致风湿。关节、肌肉易受风、寒、湿邪侵袭,尤其是本身气血较虚的人,更易引起关节炎发疾病或加重。夏天有人爱冲凉、有人贪凉一直吹空调或长时间淋雨等原因而促使病情诱发。

 

  针对陈先生的情况,龚医师为他进行了三伏贴的敷贴治疗,整个夏天贴下来,陈先生的症状消失了,病情也好了许多,并嘱咐许多生活中要注意的要点和宜忌事项。

  推荐阅读:三伏贴治疗过敏性鼻炎有效吗?

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动