女性月经期可以敷贴三伏贴吗

深圳五洲医院 2013-08-08 15:08:16 咨询 预约

  女性月经期可以敷贴三伏贴吗?最近有不少女性网友在网上咨询:月经期间是否可以敷贴三伏贴,哪些人不适合做三伏贴呢?希望医生给出明确的指导和意见;

  深圳五洲中西医结合医院三伏贴专家表示:经期影响不是很大,但是如果月经量比较多,或者出血之后有一些阴虚的状况,那先不贴。

 

  那么什么样的人不适合做三伏贴呢?

  医生建议:阴虚或者有热性病的人群**是不要敷贴三伏贴,还有诸如支气管扩张,可能就不适合贴。如果有糖尿病史的人,一般是由于阴虚导致的,另外由于它的皮肤由于糖尿病末梢神经营养不好,十分容易出现水泡或者发生感染的危险;当然还有一些特殊重症的病患,对于自己能不能敷贴未可知,这里都不建议主动去敷贴。

  敷贴的时间可以适当延长吗?

  来敷贴三伏贴的人,有些人以为贴敷的时间越长越好,贴到6个小时还不肯撕下来;在医院,确实有这样的病人,我曾经碰到过病人24小时都不摘下来,这样一个是吸收的药物到了一定的时间也就差不多了。另外一个,长时间的贴敷,尤其是夏天三伏天的时候,特别热,人体会出汗,贴四到六小时不影响你洗澡,如果24小时都贴的话,你不能洗澡,也不能换衣服,其实对皮肤的健康也不利,所以我们不主张贴敷这么长时间。

 

  一般什么时间应该去贴三伏贴,间隔时间多长合适?

  深圳五洲专家认为,四伏每伏贴一次就可以了。根据临床病人的情况可以增加或者是减少。

  推荐阅读:“冬病夏治”治好了气管炎

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动