深圳南山三伏贴的作用是什么

深圳五洲医院 2014-05-05 11:44:18 咨询 预约

  深圳南山三伏贴的作用是什么?

  夏季即将到来,火热的三伏贴即将开贴,对于从未接触过三伏贴的人来说,三伏贴的作用更是陌生,今天深圳五洲医院中医专家为您讲解三伏贴的作用:

  中国传统中医遵循自然法则,:“冬病夏治”是是根据《黄帝内经》中“春夏养阳”的原则,再通过夏季气温比较高,人体的阳气比较充沛,气血比较旺等有利的时机,通过适当地内服或外用一些方药来调整人体的阴阳平衡,使一些宿疾得以恢复。

  那么三伏贴到底是什么呢?三伏贴是指在三伏天采用具有刺激性的、温通散寒作用的药物贴敷穴位,引起局部发泡,甚至发脓,中医称为“天灸”或“发泡疗法”,也称“三伏贴”。

  那么通过三伏贴贴敷,到底可以达到什么功效呢?老中医表示在夏季敷贴三伏贴可疏通经络,调理气血,宽胸降气,健脾和胃,鼓舞阳气,调节人体的肺脾功能,使机体的免疫功能不断增强,从而达到振奋阳气、促进血液循环、祛除寒邪、提高卫外功能的效果。

 

  三伏贴的祛病功效

  三伏贴的祛病功效有目共睹,专家表示虽然一些疾病夏季少有发作,但其宿根常存体内,选择在夏季治疗,因夏季自然界阳气旺盛,人体阳气盛,对阳虚的人用一些助阳的药,可较好的发挥扶阳祛寒、扶助正气、祛除冬病根因的作用,并为来年冬天储存阳气。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动