冬病夏治三伏贴贴敷注意事项

深圳五洲医院 2015-04-15 17:01:09 咨询 预约

  每年三伏天都有很多人选择去医院贴敷三伏贴,以利用三伏天气温高,人体阳气充沛,体表经络中气血旺盛的有利时机,通过适当地内服或外用一些方药来从根本上调整人体的阴阳平衡,增强免疫力,达到祛病养生的目的。但,您知道冬病夏治三伏贴贴敷注意事项有哪些吗?下面就由深圳五洲医院中医康复科的专家医生来谈一谈冬病夏治三伏贴贴敷注意事项。

三伏贴贴敷注意事项

  冬病夏治三伏贴贴敷注意事项

  贴敷前:

  饮食方面要注意食用清淡食物、水果,避免食用辛辣、刺激性食物。注意补水,养成良好的生活、饮食习惯,避免黑白颠倒,戒烟、戒酒等。

  护肤方面:注意保护和清洁皮肤,避免因蚊虫叮咬引起皮肤红肿或感染。贴敷前一天,注意洗澡,以去除皮肤表面的油脂。

  最后如果在敷贴前发现穴位处有伤口或者发烧头疼、呕吐等急性感染症状,**是延迟贴敷间。此外,如果女性月经期出血量较多,也可适当推迟贴敷。

  贴敷时:

  冬病夏治三伏贴贴敷时**是穿着宽松、舒适、深色的纯棉衣物,以免药膏沾染到衣服上面,难以清洗。前列次贴敷或者皮肤特别敏感的人,可以事先在家里试试自己对胶布是否过敏,如有过敏症状在贴敷前一定要告诉医生,改用防过敏胶布。如果特别怕热、易出汗,也可事先和医生沟通,他们会根据情况在固定时少贴几层胶布;或者选择下午晚些时候去医院贴敷,不要赶在天气最热的时候。

  贴敷后:

  冬病夏治三伏贴敷贴的时间**是遵照医嘱(成人每次贴敷时间为6~8小时,儿童贴敷为2~4小时。),切不可有贴敷时间越长效果越好的想法;贴敷后应减少运动、尽量避免出汗,防止药贴脱落。如出现局部皮肤发红、微痒、发热等症状,可暂停贴敷。同时贴敷期间要注意避免食用生冷、辛辣、油炸食物,避免受凉。

  冬病夏治三伏贴贴敷注意事项主要有以上几点,通过以上五洲医院中医专家医生的详细介绍,现在相信您已经有了一个比较清晰的认识。如若您还有其它疑问,欢迎咨询我院在线专家医生,与专家医生进行详细的交流。

三伏贴

  五洲医院2014医生名药三伏贴时间

  伏前加强:2014年7月3日-2014年7月17日

  初伏:2014年7月18日-2014年7月27日

  中伏:2014年7月28日-2014年8月06日

  末伏:2014年8月07日-2014年8月16日

  伏后加强:2014年8月17日-2014年8月26日

  温馨提示:五洲医院“医生名药三伏贴预贴优惠”时间提前至2014年7月3日,即2014年深圳五洲医院医生名药三伏贴预贴优惠时间变更为:7月3日-7月17日,即日起关注五洲医院官方微信(szwz16net),发送(姓名+电话+三伏贴),即可获得优惠预贴的机会!时间不多,名额有限,快来预约吧!

三伏贴微信

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动