您知道2014冬病夏治三伏贴时间吗

深圳五洲医院 2015-04-15 11:06:02 咨询 预约

  冬病夏治是指对于一些在冬季容易发生或加重的疾病,在夏季人体阳气较为充沛、气血较为旺盛之际给予针对性治疗,以从根本上改良体质、提高抗病能力,从而使冬季易发生或加重的病症减轻或消失,是中医学“天人合一”的整体观和“未病先防”的疾病预防观的具体运用。较为常见的方法是三伏贴。那么,您知道2014冬病夏治三伏贴时间吗?下面我们就由五洲医院专家医生来详细的谈一谈2014三伏贴时间吧!

  2014冬病夏治三伏贴时间:

  在一年中,三伏天天气较为炎热,此时人体毛孔张开、气血畅通,最有利于药物的渗透和吸收,从而将人体内的寒湿驱除,以达到治病的目的。因此三伏天是贴敷三伏贴较好时间。

  三伏天是从二十四节气的“小暑”后开始,横跨“小暑”、“大暑”、“立秋”三个节气,分为初、中、末伏,共30天,还有些年份是40天。为顺应天时,贴敷治疗定在初、中、末伏的前列天,而当遇到历时40天的“三伏天”时,为了**治疗的连贯性,使每次贴敷的间隔时间相同,通常会增加一次,称之为“加强灸”。

2014三伏贴时间

  哪些疾病适合冬病夏治三伏贴治疗:

三伏贴适应症

  专家建议:夏天到了,很多人因为热所以喜欢长时间吹着冷风或者空调,从养生角度,如果长期在空调环境里,体内阳气不足,冬天容易得病,因此夏天不要怕热怕晒,尽量少用空调。

三伏贴在线咨询

  温馨提示:五洲医院医生名药三伏贴预贴优惠开始啦!即日起至2014年7月17日,广大市民可通过在线咨询、热线电话、微信(关注五洲医院官方微信,发送姓名+电话+三伏贴)三种方式预约,获得预贴优惠机会。且邀约人数最多者,可获0元敷贴全疗程;6人同行做全疗程送1人优惠敷贴。名额不多,时间有限,您还在等什么,快来预约吧!

三伏贴微信

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动