什么是冬病夏治

深圳五洲医院 2015-04-15 11:21:08 咨询 预约

  三伏天,冬病夏治的较好时节。但却有很多人对什么是冬病夏治不是很了解。下面就由五洲中西医结合医院的专家医生来详细的谈一谈吧!

什么是冬病夏治

  什么是冬病夏治?

  五洲医院针灸推拿科专家医生介绍,冬病夏治是我国传统中医药疗法中的一种特色疗法,是根据《素问·四气调神论》中“春夏养阳”、《素问·六节脏象论》中“长夏胜冬”的克制关系发展而来的中医养生治病指导思想。

  冬病夏治是指对于一些在冬季易引发或加重的疾病,在夏季利用人体阳气较为充沛、气血较为旺盛、毛孔很大的时机,给予针对性治疗,以祛除寒邪、提高免疫力、改良体质、调节内分泌,使得冬季易引发或加重的病种得以减轻或祛除,达到祛病养生的功效。常见方法有敷贴、针灸、推拿、内服药物等。

  冬病夏治三伏贴适应症

冬病夏治三伏贴适应症

  深圳五洲医院是一家专业正规的中西医结合医院,医院冬病夏治三伏贴由多名临床经验丰富、技术精湛老中医根据深圳特有得气候条件、冬病夏治适应症、科研成果,采用同仁堂名贵中草药研发以下六种三伏贴,分别针对不同病患者,通过中医望闻问切诊断后,于不同穴位进行敷贴,以达到较好疗效。

冬病夏治三伏贴适应症

  如今,随着2014年三伏天的到来,冬病夏治三伏贴也已开贴。如若您是偏虚寒体质,且冬季易被寒邪入侵而引发或加重一些疾病,那就试试冬病夏治三伏贴吧!

  2014冬病夏治三伏贴时间

冬病夏治三伏贴敷贴时间

  温馨提示:五洲中西医结合医院冬病夏治三伏贴,网络预约不仅能够省事省力,克服时间、空间限制与在线专家进行面对面无障碍详细交流,且幸运的您还可能享受到医院不定期举行的优惠赠送。

三伏贴在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动