三伏贴有哪些禁忌

深圳五洲医院 2015-04-15 11:23:17 咨询 预约

  三伏贴是我国传统中医疗法的一种,采用名贵中药材,以良方精心制作而成,在炎热的三伏天贴敷于人体相应穴位,能够起到促进血液循环、调节内分泌、改良体质、增强免疫力,达到祛病、养生、防病的功效。近年来,由于人们的养生意识增强,三伏贴也逐渐收到广大市民的青睐。但三伏贴也有禁忌。下面就由五洲中西医结合医院的专家医生来详细的谈一谈伏贴禁忌事项吧。

三伏贴禁忌

  三伏贴禁忌事项:

  1、肺炎及多种感染性疾病急性发热期;

  2、对贴敷药物极度敏感,特殊体质及接触性皮炎等;

  3、贴敷穴位局部皮肤破溃;

  4、妊娠期;

  5、糖尿病;

  6、肿瘤。

  通过以上深圳五洲中西医医院专家医生的详细介绍,相信现在的您对三伏贴禁忌已经有了一个比较清晰的了解。从而炎炎夏季贴敷三伏贴祛病养生前,根据自身情况判断是否有三伏贴禁忌症,确保三伏贴效果和自身身心健康。

三伏贴在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动