冬病夏治三伏贴 系统贴敷更有效

深圳五洲医院 2015-04-15 11:24:02 咨询 预约

  生活收入的不断提高,使得人们对身体健康的需求愈加迫切。祛病养生也就成为了广大人们所关注的问题。每年三伏天都有很多市面去医院贴敷三伏贴,以利用秘制中药膏来祛除宿疾、提高免疫力、防病养生。但很多市民所不知道的是,冬病夏治三伏贴系统贴敷更有效。

冬病夏治三伏贴

  深圳五洲中西医集合医院针灸推拿科专家医生介绍,冬病夏治三伏贴是根据《黄帝内经》中“春夏养阳”的原则,在一年之中较为炎热、人体阳气较为充沛、气血较为旺盛的三伏天,将选中名贵中药材,以秘制药方精心制作而成的温和中药膏贴敷于人体相应穴位,使药效持续作用于人体,以促进人体血液循环、调节内分泌、调理肺脾功能、改良体质、增强免疫力,达到祛病、养生的目的。

  三伏是一年中较为炎热的时节,是初伏、中伏、末伏的统称,也是贴敷三伏贴较好时间。每一伏期间选择一天进行贴敷,每次贴敷4-6个小时、间隔7-10天,连续贴敷3-5年,方能达到较好疗效。病情较重、病程较长者,还可终身贴敷。一些市民贴敷三伏贴感觉效果甚微或没有效果,其重要原因就是未科学、系统、连续贴敷。

  因此专家医生提醒广大市民,贴敷三伏贴一定要按照时间连续、系统贴敷,切勿断断续续。

  2014冬病夏治三伏贴时间

三伏贴时间

  温馨提示:2014冬病夏治三伏贴初伏已经开始,还未进行敷贴的市民要抓紧时间到医院进行根据自身情况选取相应穴位进行贴敷。

三伏贴在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动