2016年三伏贴时间和疾病防治

深圳五洲医院 2016-06-08 17:30:56 咨询 预约

  2016年三伏贴时间

  三伏天是从夏至日后的第三个日开始,叫做初伏(10天);夏至日的第四个庚日叫做中伏(10天,也有20天),立秋后的第一个庚日则是末伏(10天)。

  冬至当日九,夏至三庚伏。意思是说冬至的当天就算入九(到了数九寒天的日子),而夏至再过三庚才入伏(到了酷暑难耐的大热天了),“三庚”就是遇上3个“庚”字日,从第三个“庚”字日起便是入伏,到第四个庚日共10天为初伏。

  关于三伏第一天,我们也可以自己推算下。比如2016年夏至日时间是2016年6月21日,第一个庚日是2016年6月27日,第二个庚日是2016年7月7日,第三个庚日是2016年7月17日。那么这一天,开始入伏,这就是首伏的第一天。

  加强伏时间 7.7—7.16

  首伏时间 7.17—7.26

  中伏时间 7.27—8.15

  末伏时间 8.16—8.25

  加强伏时间 8.26—9.7

  三伏贴疗法的作用机制

  “三伏贴”是中医最具特色外治法中的一种,在“三伏天”阳气最旺盛、人体经络疏松之时,通过外用膏药的药物敷贴手段以达到调节人体脏腑功能,增强抵御疾病能力的作用。运用药物调节,配合季节的变化,辅以养生之道,使机体的“阴阳”达到自然的平衡。

  在“三伏天”敷贴“三伏贴”对机体可以起到鼓舞正气、驱逐宿邪,增强自身抵抗力,达到疾病防治的目的。在预防和治疗许多慢性病方面,特别是对过敏性鼻炎、哮喘、慢性支气管炎、感冒易患者、虚寒性胃痛和儿童反复呼吸道感染等疗效尤其明显,所以,中医有"冬病夏治三伏贴敷"的传统。随着人们对中医药防病治病优势的认可,现在越来越多的人将中医药强身健体、防病治病作为首选。

  穴位贴敷疗法主要是通过穴位皮肤组织吸收“三伏贴”有效成分,发挥治疗和预防疾病的作用。经皮肤穴位吸收的有效成分不经过消化道且极少通过肝脏,可大大地减少药物的副作用,并能保持更多的有效成分,更好地发挥治疗预防疾病的作用。穴位贴敷疗法主要包括“冬病夏治”、“冬病冬防”,也就是大家平时称的“三伏贴”和“三九贴”。

  三伏贴疗法适应症

  三伏贴适用人群很广,它能够治疗下列几类疾病:

  呼吸系统疾病:如支气管哮喘、过敏性鼻炎、慢性支气管炎等;

  消化系统疾病:如慢性腹泻、慢性胃肠炎、胃痛、厌食等;

  运动系统疾病:颈肩腰腿痛、肌肉疲劳等;免疫系统疾病:风湿及类风湿性关节炎等。

  三伏贴对儿童反复长期咳嗽,反复呼吸道感染,虚寒体质有很好的治疗效果。对老人的疼痛性疾病,如慢性腰腿痛、肩周炎等也有良好的疗效。

  2016年三伏贴敷贴时间

  加强伏:2016.7.7--2016.7.16

  首伏:2016.7.17--2016.7.26

  中伏:2016.7.27--2016.8.15

  末伏:2016.8.16--2016.8.25

  加强伏:2016.8.26--2016.9.4

  2016三伏贴7元预贴 约吗?

  冬病夏治就此一次,错过再等一年。2016年深圳五洲医院送福利啦,冬病夏治三伏贴7元预贴,在线预约即可花费7元钱贴敷三伏贴一次(预贴时间2016.7.7—2016.7.16),防治颈肩腰腿痛、痛经、鼻炎等。男人贴了调理亚健康,女人贴了不在痛经,小孩贴了身体棒,老人贴了腿脚更加利索。赶快预约,带上老婆(公)孩子和父母贴敷。

三伏贴7元预贴

  【预约方式】

  1、在线预约:点击在线预约

我要预约7元贴三伏贴

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+三伏贴预贴”即可预约成功 

在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动