2016年三伏贴时间

深圳五洲医院 2016-06-08 17:05:27 咨询 预约

  三伏是初伏、中伏和末伏的统称,“伏”表示阴气受阳气所迫藏伏地下。三伏是一年中最热的一段时期。每年出现在阳历7月中旬到8月中旬。那么,今年三伏贴在什么时候呢?

  一、2016三伏贴的时间

  按规定,从“夏至”日开始算起的第3个“庚日”为入伏,并作为“头伏”的第1天,第4个“庚日”定为“中伏”第一天;从“立秋”开始算起的第1个“庚日”为“末伏”的始日,第2个庚日定为出伏,即伏天结束。此外,根据深圳广州等纬度较低的地区,天气炎热周期长,可分别在头伏和末伏前后增加加强贴。

  具体时间是:

  预贴:2016.7.7--2016.7.16

  首伏:2016.7.17--2016.7.26

  中伏:2016.7.27--2016.8.15

  末伏:2016.8.16--2016.8.25

  加强伏:2016.8.26--2016.9.4

  另:2016年阳历6月21日,农历5月17日。从这一天的凌晨7时45分开始,进入夏至节气。

  二、三伏一共多少天

  三伏一般为30天,但有的年份为40天甚至更久,这主要取决于中伏的天数和当地气候。

  初伏(头伏):夏至后第三个庚日(指干支纪日中带有“庚”字的日子)起到夏至后第四个庚日前一天。夏至后第三个庚日为入伏,作为初伏的第一天。

  中伏( 二伏):夏至后第四个庚日起到立秋后第一个庚日前一天。夏至后第四个庚日定为中伏开始的第一天。立秋后第一个庚日如果是夏至后第五个庚日,则中伏为10天;立秋后第一个庚日如果是夏至后第六个庚日,则中伏为20天。

  末伏( 终伏 ):立秋后第一个庚日起到立秋后第二个庚日前一天。立秋后第二个庚日定为出伏,即伏天结束。

  想了解更多三伏贴的知识吗?点击在线咨询专家吧!

  2016三伏贴7元预贴 约吗?

  冬病夏治就此一次,错过再等一年。2016年深圳五洲医院送福利啦,冬病夏治三伏贴7元预贴,在线预约即可花费7元钱贴敷三伏贴一次(预贴时间2016.7.7—2016.7.16),防治颈肩腰腿痛、痛经、鼻炎等。男人贴了调理亚健康,女人贴了不在痛经,小孩贴了身体棒,老人贴了腿脚更加利索。赶快预约,带上老婆(公)孩子和父母贴敷。

三伏贴7元预贴

  【预约方式】

  1、在线预约:点击在线预约

我要预约7元贴三伏贴

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+三伏贴预贴”即可预约成功 

在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动