三伏贴怎么治疗疾病

深圳五洲医院 2016-04-25 17:08:26 咨询 预约

  一年中上天给予的冬病夏治较好时节已经到来,不少市民开始到医院贴三伏贴,以减少在阴寒较盛的冬秋季节,因阳气不足到导致一些疾病的发生或加重。那么,三伏贴是怎么治病的呢?下面有请深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科的中医专家来详细的为我们介绍一下。

三伏贴是怎么治病的

  三伏贴是怎么治病的?

  深圳五洲医院针灸推拿科的中医专家介绍说,中医传统理论认为,春夏养阳,秋冬养阴,人与自然和和谐统一的中体。在夏季三伏天阳气较为旺盛的时候,做“三伏贴”的治疗可以使阳气更旺,祛除体内寒气,起到“冬病夏治”的作用。三伏贴治病,以风湿性关节炎为例,需要以下三个方面来联合作用。

  1、季节:夏天三伏天,人的阳气较为旺盛、气血循环较快、毛孔大,是驱寒外出的较好时机;

  2、药物:贴敷有走窜通经、温阳散寒、祛风作用的中药;

  3、穴位:选取肝俞、脾俞、肾俞三大穴位,这是与“风湿”关系最密切的三个穴位,因为肝主筋、肾主骨、脾主四肢。

  在较好的时机、选用合适的药物、选取合适的穴位,合力把身体里的寒气驱出、增强身体免疫力,使得疾病得以缓解和祛除。

  三伏贴能够治疗是疾病:

冬病夏治三伏贴贴敷治疗适应症

  2016年三伏贴敷贴时间表

  加强伏:2016.7.7--2016.7.16

  首伏:2016.7.17--2016.7.26

  中伏:2016.7.27--2016.8.15

  末伏:2016.8.16--2016.8.25

  加强伏:2016.8.26--2016.9.4

  三伏贴是怎么治病的?现在您了解了吗?如若您正因上述病症所烦恼,那就抓紧时间去专业正规医院敷贴三伏贴。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动