三伏贴冬病夏治正当时

深圳五洲医院 2018-06-20 11:40:09 咨询 预约

  三伏贴冬病夏治正当时。三伏贴,又名天灸,是一种传统中治疗疗法,源自于清朝。结合针灸、经络与中药学,以中药直接贴敷于穴位,经由中药对穴位发作微面积化学性、热性影响,抵达看病、防病的效果。中医学观念以为,在一年中最热的三伏天贴敷,能够治疗多种重复发作及过敏性病症。

三伏贴

  什么是冬病?

  冬病是每到冬季就常常发作或者天气寒冷病情就加重的一类疾患,如反复感冒、哮喘、慢性支气管炎、过敏性鼻炎、风湿与类风湿性关节炎、腰腿痛、冻疮、手足发凉、女子宫寒、老年畏寒症以及脾胃虚寒类疾病等。

  这类疾患有个共同点就是病程比较长且不易根治。凡是对冬季容易诱发的疾病有一些治疗及预防作用的方法,都可以称之为“冬病夏治”。

  三伏贴冬病夏治原理

  根据中医的“天人合一”“冬病夏治”“春夏养阳”原理,自然界夏季阳气最旺,人体的阳气在夏天也达到最高。此期间,人体腠理疏松、经络气血流通,利用这一有利时机顺势给人体补充适量阳气,为秋冬养阴做准备,并储备更多阳气。人体阳气充足,至冬季时则不易被严寒所伤,能最大限度地祛风祛寒,祛除体内沉痼,调整人体的阴阳平衡,预防旧病复发或减轻其症状。

  三伏保健正是利用此原理,利用夏季气温高,机体阳气充沛,体表经络中气血旺盛,人体腠理疏松开泄之时贴敷温阳散寒之药物,或采用相应穴位配伍,药物吸收后通过经穴的放大效应作用于全身,从而达到治疗虚寒病证之目的,同时亦可调动人体阳气,鼓舞正气,从而大大提高人体免疫力,共奏治病、 强身双重功效。

  2018三伏贴时间

  预贴:2018.7.7--2018.7.16

  初伏:2018.7.17--2018.7.26

  中伏:2018.7.27--2018.8.15

  末伏:2018.8.16--2018.8.25

  加强伏:2018.8.26--2018.9.4

  三伏贴预贴0元 错过在等一年

  为帮助广大深圳市民抵御疾病,降低罹患慢性、顽固性疾病的风险。深圳五洲医院2018三伏贴0元预贴开始预约了!受颈肩腰腿痛、鼻炎、支气管炎、亚健康、手脚冰凉、痛经等疾病困扰的朋友赶紧预约哦,五洲13年专注,你值得信赖!

冬病夏治

  【预贴时间】:2018年7月7日-7月16日

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+三伏贴0元预贴

三伏贴

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动