夏天三伏贴冬天少生病

深圳五洲医院 2018-06-23 10:29:40 咨询 预约

  又到一年的夏天,常言道“烈日三伏下,冬病夏治忙”,许多因冬季冰冷留下的疾病或者简单在冬季复发的疾病,能够经过夏日的中医方法进行医治。

  冬病夏治的原理

  在中医看来冬为阴,冬季由于身体阳气的不足和环境的冰冷,导致病邪入侵而形成一些慢性疾病复发或加剧,如哮喘、咳嗽、关节痛等。而夏主阳,在夏日三伏时令时,人体和自然界的阳气最旺,此时经过中医方法能够温补阳气,遣散寒邪,起到增强抵抗力和医治疾病的效果。

夏天三伏贴

  冬病夏治的目的

  1.驱疾

  夏日身体阳气最盛,皮肤毛孔大开,药物更简单进入穴道和经络,经过经络、气血抵达病灶,起到看病效果。

  2.固元

  中医方法在进行“夏治”时,药物或按摩经过神经反射激起人体的调节效果,促进抗体产生,进步抵抗力。同时,调节内分泌、免疫系统和神经系统,起到固元健体的效果。

三伏贴

  3.养阳

  冬病夏治也契合中医里的“天人合一”思想,夏为阳,凭借天然的阳气,驱除体内的阴寒之气,起到固元健体,补益阳气效果。

  4.治未病

  中医认为百病由寒起,冬天外界环境严寒一片,假如身体内又有寒气,两寒夹攻,不只疾病不容易好,而还会导致寒气在体内的堆集。冬病在冬天医治仅仅治标,在夏日为治本。

三伏贴

  经过“夏治”的办法,一方面驱除体内的寒气,去除引起的疾病的诱因,改变体质。另一方面冬天的寒气会在体内堆积成为病因,呈现关节痛、气血不畅、四肢麻痹和畏冷,夏天医治能够除掉病因。从两方面起到医治未病的作用。

  冬病夏治三伏贴

  在一年中最热的三伏天贴敷三伏贴(这些天是人体阳气最盛的),以辛温祛寒药物贴在背部不同穴道医治,再配合针刺、汤剂、磁药叠加等办法,可疏通经络,调度气血,健脾和胃,鼓动阳气,使机体的免疫功用不断增强,减轻冬天发病的症状。

三伏贴

  五洲三伏贴六大配方

  呼吸贴:专治呼吸系统疾病

  脾胃贴:专治消化系统疾病

  健骨贴:专治骨关节疾病

  暖宫贴:专治妇产科疾病

  小儿贴:专治小儿疾病

  亚健康贴:专治亚健康病症

  2018三伏贴贴敷时间

夏天三伏贴

  三伏贴预贴0元 错过在等一年

  为帮助广大深圳市民抵御疾病,降低罹患慢性、顽固性疾病的风险。深圳五洲医院2018三伏贴0元预贴开始预约了!受颈肩腰腿痛、支气管炎、鼻炎、手脚冰凉、亚健康、痛经等疾病困扰的朋友赶紧预约哦,五洲13年专注,你值得信赖!

夏天三伏贴

  【预贴时间】:2018年7月7日-7月16日

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+三伏贴0元预贴

三伏贴

  三伏天福利

  1、免费预贴:只需7/11元诊金(限7.7-7.16日)

  2、预购享优惠:凡7月7日前购买全疗程5次贴敷,送价值72元中药熥疗或52元的祛湿拔罐一次

  3、买二送一:买2个系统三伏贴赠送1个系统三伏贴

  4、4人同行1人免单:4人及以上家人朋友同行,购全疗程套餐(即3人购买全疗程5次贴敷费用),1人免单(送1疗程5次贴敷)

  5、三伏享特惠套餐

  ①祛湿散寒套餐:中药熥疗+祛湿火罐 98元

  ②颈/腰调理套餐:点穴推拿+艾灸+中药熥疗 168元

  ③温阳补肾套餐:点穴推拿+艾灸+中频脉冲+拔火罐+中药熥疗 188元

  冬病夏治,五洲十三年专注

  五洲医院自2005年开展三伏贴贴敷服务,迄今已有十三年历程,累计敷贴数十万人,疗效有保障。现有六大系列贴,适用于颈肩腰腿痛、鼻炎、咳嗽、感冒、胃痛、痛经等,老人贴了减轻颈肩腰腿痛,小孩贴了改善体质,女人贴了缓解痛经!

夏天三伏贴
三伏贴

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动