三伏贴的注意事项

深圳五洲医院 2018-06-25 08:15:24 咨询 预约

  三伏天是一年中最炎热的时期,也是人体阳气最为旺盛的时候,此时气血趋于机表,皮肤松弛,毛孔开张,有利于药物的渗透,有助于邪气的外驱。

  在三伏天里进行穴位贴药,可通过经络内传,气候、穴位、药物三者共同作用,提高免疫抗病能力,对调节机体阴阳平衡,恢复脏腑功能,都有不可低估的效果。尤其是对患有鼻炎、支气管哮喘、肺气肿、慢性支气管炎、风湿性关节炎等阳虚体质的患者更为适宜。

三伏贴

  进行三伏贴要注意事项

  皮肤不适及时看

  药物敷贴后,有的人会有刺痒感觉,这是药物渗透入表皮后的一种自然反应;还有人会出现红、肿、热、痛;极少数人可能会起疱。这些是由于药物被人体吸收充分、穴位敏感所造成的。为防止感染,起疱后一定不要挠破,少量的小水疱可等待其自行吸收,如反应强烈,及时到医院检查。

  保持连续性

  冬季易发疾病在夏季的症状不明显,或者根本没有症状,所以治疗后的效果也要等到冬季才能显现。一些抱着试试看的心情到医院尝试贴敷的患者,在没有看到立竿见影的疗效后,也就放弃了继续治疗,使得疾病迁延难愈,这是不可取的。

  遵守固定疗程

  冬病夏治,三伏为一个疗程。一般需连续贴3年,也就是3个疗程。只有坚持按疗程治疗,才能保持药效的发挥,经络才能处于持续兴奋应激的状态,对病邪的祛除才能保持力度和惯性。而且,还要治养结合。接受冬病夏治的患者即使在三伏天也要在生活习惯上有所克制,不要贪凉,应该配合食疗,以达到最佳效果。

  饮食起居要慎重

  夏日也是养生的好时节,平时应注意少吃冷饮。冷饮不仅可伤及脾胃阳气,使本已阳虚的体质更加虚弱;另一方面,冷食可使沉积在体内的寒气凝滞,向外发散时困难,影响治疗效果。

  清淡饮食。伏天饮食调养以清心防暑、滋阴生津为主,不宜过食肥甘厚味。绿豆、莲子、薏苡仁、蔬菜、瓜果、百合、玉竹、瘦肉、鳝鱼、鸭肉等较适宜。

  保证睡眠充足。每晚保持7~8小时的睡眠可使全身肌肉放松,神经紧张得到调整,从而提高经络穴位对药物刺激的识别,引导药效直达病灶。此外,平和乐观的情绪可使机体免疫功能处于一种最佳状态,这种状态有利于顽疾的治疗和康复。夏季闷热,会使一部分人心情烦躁,易于激动,要克制烦躁情绪。

三伏贴的注意事项

  五洲三伏贴六大配方

  呼吸贴:专治呼吸系统疾病

  脾胃贴:专治消化系统疾病

  健骨贴:专治骨关节疾病

  暖宫贴:专治妇产科疾病

  小儿贴:专治小儿疾病

  亚健康贴:专治亚健康病症

  三伏贴贴敷时间

  预贴:2018.7.7--2018.7.16

  初伏:2018.7.17--2018.7.26

  中伏:2018.7.27--2018.8.5

  润中伏:2018.8.6--2018.8.16

  末伏:2018.8.16--2018.8.25

  加强伏:2018.8.26--2018.9.4

  五洲医院三伏贴预贴0元

  为帮助广大深圳市民抵御疾病,降低罹患慢性、顽固性疾病的风险。深圳五洲医院2018三伏贴0元预贴开始预约了!受颈肩腰腿痛、鼻炎、支气管炎、亚健康、手脚冰凉、痛经等疾病困扰的朋友赶紧预约哦,五洲13年专注,你值得信赖!

三伏贴的注意事项

  【预贴时间】:2018年7月7日-7月16日

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+三伏贴0元预贴

三伏贴的注意事项

  冬病夏治,五洲十三年专注

  五洲医院自2005年开展三伏贴贴敷服务,迄今已有十三年历程,累计敷贴数十万人,疗效有保障。现有六大系列贴,适用于颈肩腰腿痛、咳嗽、鼻炎、感冒、痛经、胃痛等,老人贴了减轻颈肩腰腿痛,小孩贴了改善体质,女人贴了缓解痛经!

三伏贴的注意事项
三伏贴

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动