三伏贴有什么禁忌

深圳五洲医院 2018-06-25 08:17:00 咨询 预约

  三伏贴适应症有哪些?三伏贴有什么禁忌呢?冬病夏治是我国传统医学特有的一种预防、治疗疾病的手法,是中医学“治未病”理念的具体体现,而“三伏贴”就是典型的冬病夏治方法之一。

  2018三伏贴贴敷时间

三伏贴有什么禁忌

  五洲六大系列三伏贴适应症

  呼吸贴:适宜于呼吸系统疾病,如体虚易感、咳嗽、慢性支气管炎、支气管哮喘、慢性阻塞性肺病、肺心病、过敏性鼻炎、慢性鼻炎、咽炎等

  脾胃贴:适宜于消化系统疾病,如虚寒性胃痛、慢性胃肠炎、腹泻、消化不良、厌食等

  健骨贴:适宜于骨关节疾病,如颈椎病肩周炎、颈肩腰腿痛、腰椎病、风湿病、类风湿关节炎、退行性骨关节病变等

  暖宫贴:适宜于妇产科疾病,如月经不调、痛经、产后头痛、坐月伤风、慢性盆腔炎等属寒证者

  小儿贴:适宜于小儿疾病,如体虚易感、哮喘、支气管炎、消化不良(疳积)、慢性腹泻、厌食、遗尿、生长发育迟缓等

  亚健康贴:适宜于亚健康调理,如免疫功能低下,阳虚体质,气虚体质,亚健康等

  三伏贴方法

  “三伏贴”即穴位贴敷疗法,是在中医“子午流注,适时开穴”理论指导下进行的一种冬病夏治的外治方法。在农历头伏、中伏、末伏采用经络穴位贴敷中药的方法,通过中药对人体穴位的刺激,激发经络功能,调理气血,改善血液循环,促进和调整机体免疫力,从而达到冬病夏治、内病外治的目的。

三伏贴禁忌

  三伏贴禁忌

  “三伏贴”也有其禁忌范围:孕妇;有严重心肺功能疾患的人;短时间敷贴即会大量起泡的患者;患有感冒、扁桃体炎、急性胃肠炎、尿路感染等急性炎症性疾病的患者,均不宜用“三伏贴”。

  敷贴期间,患者应注意贴敷时间不要过长,避免起泡,以免引起感染;一旦起泡,小的可不必处理,可以自愈;直径达一厘米的,最好用消毒针头将水泡挑破,再涂上紫草油或龙胆紫;禁食生冷、辛辣刺激性食物,禁食海鲜、虾等发物,少吃肥甘厚腻、生痰助湿食物;以免影响疗效。不要贪凉,忌空调、风扇直吹。

  儿童敷贴时间控制在0.5-1小时内;成人贴2-4小时,药饼贴好后不宜剧烈运动,以免药物脱落;贴药当日要忌口,慎食辛燥、寒凉、大量肥甘滋腻、海鲜之品。

  五洲医院三伏贴预贴0元

  为帮助广大深圳市民抵御疾病,降低罹患慢性、顽固性疾病的风险。深圳五洲医院2018三伏贴0元预贴开始预约了!受颈肩腰腿痛、鼻炎、支气管炎、亚健康、手脚冰凉、痛经等疾病困扰的朋友赶紧预约哦,五洲13年专注,你值得信赖!

三伏贴适应症

  【预贴时间】:2018年7月7日-7月16日

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+三伏贴0元预贴

三伏贴

  冬病夏治,五洲十三年专注

  五洲医院自2005年开展三伏贴贴敷服务,迄今已有十三年历程,累计敷贴数十万人,疗效有保障。现有六大系列贴,适用于颈肩腰腿痛、咳嗽、鼻炎、感冒、痛经、胃痛等,老人贴了减轻颈肩腰腿痛,小孩贴了改善体质,女人贴了缓解痛经!

三伏贴适应症
三伏贴有什么禁忌

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动