怎么预防宝宝过敏性鼻炎

深圳五洲医院 2018-06-25 14:19:44 咨询 预约

  怎么预防宝宝过敏性鼻炎?儿童过敏性鼻炎是耳鼻喉科的一个常见病,分为常年性和季节性变应性鼻炎(即“花粉症”),发病与遗传因素、环境因素和接触过敏原有关,两者在治疗上无太大的区别。

  怎么预防宝宝过敏性鼻炎

  一、要远离环境因素中吸入性和食入性过敏原

  1、戴有镜片的眼镜、口罩戴眼镜可以减少你的眼睛受到影响的机会,外出回家后要及时清洗脸部和手部,彻底去除可能携带的花粉;

  2、白天上午10时~下午16时尽可能少待在室外,尽量避免外出,减少户外活动。要做户外活动及各种运动项目时,尽可能选在花粉指数最低的时候,如清晨、深夜,或是一场阵雨之后。

  3、室内少种花粉多的植物,家里可采用空气净化器净化过敏原。

  4、春季的话,衣物及床上用品,清洗后最好在室内悬挂,避免挂在室外感染杨柳絮。回家后及时替换衣服,避免把过敏原带入室内。

宝宝过敏性鼻炎

  二、鼻腔冲洗

  用盐水冲洗鼻腔是一种治疗过敏性鼻炎廉价且有效的方法。可清除鼻内刺激物、过敏原和炎性分泌物,减轻鼻粘膜水肿,改善粘液纤毛清除功能。资料显示冲洗可以去除70%以上的局部病菌和致敏因子,再就是提高鼻腔黏膜本身的抵抗力。

  ①脉冲式和雾化式鼻腔冲洗器具都有良好效果,儿童比较容易接收的电动压力喷雾式的雾化冲洗,冲洗器具的选择建议知名品牌,这里就不打广告了。

  ②每天清理鼻腔2~3次,冲洗液为0.9%生理盐水或者2-3%盐水,也可去医院买专门的海盐水。如果自己配比盐水,配比方法是500毫升水里加4.5克盐,就是0.9%的盐水。现在用的家里的食盐都是含碘盐,使用在鼻腔上是不合适的。

  有鼻塞症状的患者可以考虑适当使用高浓度盐水,因为高浓度盐水消肿效果快一些,能较快解决一下鼻塞症状,一般不要超过7天。盐水温度控制在和人体体温差不多就行,注意别烫就行。

  三、夏天贴三伏贴

  在一年中最热的三伏天贴敷三伏贴(这些天是人体阳气最盛的),以辛温祛寒药物贴在背部不同穴道医治,再配合针刺、汤剂、磁药叠加等办法,可疏通经络,调度气血,健脾和胃,鼓动阳气,使机体的免疫功用不断增强,减轻冬天发病的症状。

预防过敏性鼻炎

  五洲三伏贴六大配方

  呼吸贴:专治呼吸系统疾病

  脾胃贴:专治消化系统疾病

  健骨贴:专治骨关节疾病

  暖宫贴:专治妇产科疾病

  小儿贴:专治小儿疾病

  亚健康贴:专治亚健康病症

  2018三伏贴贴敷时间

怎么预防宝宝过敏性鼻炎

  三伏贴补一补,防治鼻过敏

  随着三伏天的临近,冬病夏治的好时机即将到来,深圳五洲医院2018三伏贴0元预贴开始预约了!受颈肩腰腿痛、鼻炎、支气管炎、亚健康、手脚冰凉、痛经等疾病困扰的朋友赶紧预约哦,五洲13年专注,你值得信赖!

三伏贴

  【预贴时间】:2018年7月7日-7月16日

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+三伏贴0元预贴

怎么预防宝宝过敏性鼻炎

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动