小孩可以贴三伏贴吗

深圳五洲医院 2018-06-25 14:23:41 咨询 预约

  小孩可以贴三伏贴吗?夏天悄然来临,大家可以贴三伏贴了!这几年三伏贴很热,很多原来不了解的家长也动心了,想给孩子也贴上几贴。但并不是每个孩子都适合,小孩贴三伏贴也是有讲究的。

  三伏贴有用吗?

  三伏天气最热,日照最充分,人体的阳气最旺盛,全身脏腑、经络功能最为活跃,振奋阳气、调理脏腑、疏通经络最容易取得疗效,同时,体表的毛孔大开,皮肤疏松潮湿,更有利于药物的渗透与吸收,三伏天运用穴位敷贴的中医外治法,可以激发人体阳气,平衡脏腑、经络功能,提高免疫能力,达到扶正祛邪、祛病强身的功效,是春夏养阳、冬病夏治的好方法。

三伏贴

  每个小孩都能贴三伏贴吗?

  三伏贴通常选用具有温经散寒、祛邪发泡功效的中药制作药膏,贴敷在后背、前胸的特定穴位上,它擅长调理肺、脾、肾三脏,适用于体质阳虚、易感风寒、抗病力低的宝宝,如有慢性鼻炎、慢性咽炎、慢性支气管炎、支气管哮喘、反复感冒的宝宝以及有慢性胃炎、慢性腹泻、厌食、遗尿的宝宝。

  当然了,三伏贴并非包治百病的神方,并不是每个宝宝都适合贴,肺炎或其他感染导致急性发热的宝宝,穴位皮肤破溃、对贴敷药物过敏、皮肤敏感的宝宝都不适合贴敷。不满2岁的宝宝因为皮肤娇嫩,难以配合,也不适合贴敷。

  三伏贴贴什么?

  三伏贴是中医外治法,用具有温通功效的中药组方研末制成敷贴,贴于人体穴位之上。简单来说是通过药物对特定穴位的刺激发挥作用,以贴代针,刺激穴位。

小孩贴三伏贴

  怎么给小孩贴三伏贴?

  让宝宝安静躺下或坐着,脱掉衣服,露出贴药部位,用盐水棉球或酒精棉球清洁局部皮肤,选准穴位,做好记号,再打开药贴,贴住后轻压固定,必要时用透气胶带加强固定,以防过早脱落,万一脱落过早,可继续敷贴,不影响效果。

  三伏贴要贴多久?

  贴好后,让宝宝休息或安静游戏,避免剧烈活动,注意观察贴药局部皮肤情况,及时询问宝宝皮肤感觉,通常每次敷贴0.5~1小时,宝宝皮肤耐受、反应情况不一样,以能耐受为度,时间可长时短,比成人2~4小时的敷贴时间短得多,皮色不红或微红者可适当延长,若宝宝自觉皮肤痒痛不适,或已红肿、起水泡,应立即除去贴药。

  贴敷三伏贴时注意什么呢?

  贴敷时,给宝宝穿着宽松、柔软的棉质衣衫,不穿化纤、紧身衣服。不要剧烈运动,少出汗,保持皮肤清洁,温水轻柔擦洗。减少外出,避免紫外线晒伤,加重皮肤损伤。修剪指甲,少搔抓皮肤,避免皮肤感染。贴敷当天不要游泳,避免冷风直吹。

  室内应自然通风、清洁宽敞、阴凉舒适,室温26℃左右。闷热环境会因出汗导致药片过早脱落,室温过低会汗孔闭塞,都可能影响疗效。

小孩可以贴三伏贴吗

  小孩贴三伏贴贴完后怎么护理?

  敷贴后,局部皮肤会有痒热、微痛的感觉,或起水泡,有明显色素沉着,这些都是正常反应,这时不要让宝宝抓挠,也不要涂抹药物,让皮肤自行修复。贴敷完毕,可用湿棉球或湿毛巾轻轻擦净皮肤上的药迹,如果没有水泡,可用温水洗澡,如果长水泡,要等水泡消退后再洗澡。洗澡时不要用力擦洗贴敷处,不要用刺激较强的肥皂、药皂清洁皮肤。

  小孩贴三伏贴贴敷时饮食有讲究吗?

  贴三伏贴的宝宝大多体质较弱,消化功能较差,火热天气加上皮肤损伤,更需要用心准备清淡营养又易消化的饮食,可依民俗“头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋”,不要食用生冷、辛辣、油腻等食品,如少吃或不吃冷饮冰品、海鲜、桂圆、荔枝、茴香、牛羊肉等。

 

小孩贴三伏贴

  五洲三伏贴六大配方

  呼吸贴:专治呼吸系统疾病

  脾胃贴:专治消化系统疾病

  健骨贴:专治骨关节疾病

  暖宫贴:专治妇产科疾病

  小儿贴:专治小儿疾病

  亚健康贴:专治亚健康病症

  2018三伏贴贴敷时间

小孩可以贴三伏贴吗

  三伏贴预贴0元 错过在等一年

  为帮助广大深圳市民抵御疾病,降低罹患慢性、顽固性疾病的风险。深圳五洲医院2018三伏贴0元预贴开始预约了!受颈肩腰腿痛、支气管炎、鼻炎、手脚冰凉、亚健康、痛经等疾病困扰的朋友赶紧预约哦,五洲13年专注,你值得信赖!

三伏贴

  【预贴时间】:2018年7月7日-7月16日

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+三伏贴0元预贴

小孩贴三伏贴

  三伏天福利

  1、免费预贴:只需7/11元诊金(限7.7-7.16日)

  2、预购享优惠:凡7月7日前购买全疗程5次贴敷,送价值72元中药熥疗或52元的祛湿拔罐一次

  3、买二送一:买2个系统三伏贴赠送1个系统三伏贴

  4、4人同行1人免单:4人及以上家人朋友同行,购全疗程套餐(即3人购买全疗程5次贴敷费用),1人免单(送1疗程5次贴敷)

  5、三伏享特惠套餐:

  ①祛湿散寒套餐:中药熥疗+祛湿火罐 98元

  ②颈/腰调理套餐:点穴推拿+艾灸+中药熥疗 168元

  ③温阳补肾套餐:点穴推拿+艾灸+中频脉冲+拔火罐+中药熥疗 188元

  冬病夏治,五洲十三年专注

  五洲医院自2005年开展三伏贴贴敷服务,迄今已有十三年历程,累计敷贴数十万人,疗效有保障。现有六大系列贴,适用于颈肩腰腿痛、鼻炎、咳嗽、感冒、胃痛、痛经等,老人贴了减轻颈肩腰腿痛,小孩贴了改善体质,女人贴了缓解痛经!

三伏贴
小孩可以贴三伏贴吗

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动