三伏贴的功效及注意事项

深圳五洲医院 2018-06-27 14:03:04 咨询 预约

  三伏贴的功效及注意事项。一年中最热的三伏天,以辛温祛寒药物贴在背部不同穴道医治,能够减轻冬季发病的症状。“冬病夏治”三伏贴体现了中医学中人与自然相和谐的整体观念和对疾病注重预防为主的理念。

  通过三伏贴贴敷,可疏通经络,调度气血,宽胸降气,健脾和胃,鼓动阳气,调理人体的肺脾功用,使机体的免疫功用不断增强,从而到达振作阳气、促进血液循环、祛除寒邪、提高卫外 功用的作用。

三伏贴的功效

  三伏贴的祛病功效

  疾病虽在夏日罕见发作,但其宿根常存体内,“夏治”是挑选夏天酷热季节,采用恰当药物进行医治。因夏日自然界阳气旺盛,人体阳气浮越,此时对阳虚者用助阳药,可更

  “三伏贴”适应症

  1、支气管哮喘、慢性支气管炎、慢性咳嗽、反复感冒、慢性鼻炎、慢性咽炎。

  2、风湿与类风湿性关节炎、肌膜炎、网球肘炎。

  3、慢性胃肠炎、慢性腹泄、脾胃虚寒、消化不良。

  4、虚寒头痛、颈肩腰腿痛、胸腹痛等虚寒性疾病。

  5、痛经、产后头痛、月子病等。

  6、亚健康调理、任督二脉不通。

  7、小儿反复感冒、厌食、消瘦、遗尿、尿床。

  8、由免疫力低下和内分泌失调所致的各种疾病。

  关于患有呼吸系统疾病等缓慢疾病的人来说,夏天是一个不该放过的最佳医治时机。冬天由于气温、气压偏低,这类病特别简单复发。冬天医治以治标为主,不能够从根本上消除病因。在夏季,由于影响其发病的气候要素比较少,症状一般比较轻,有满足的时刻扶正固本,以提高肌体的免疫能力,达到痊愈的目的。

  别的,关于亚健康调理,小儿疾病,妇科系列疾病采纳三伏天外贴敷药办法医治,是祖国几千年传统有效的医治办法,不打针不吃药,还能起到调节免疫、祛病强身作用,是现代标准医治的一项重要辅佐医治手法。

  ​三伏贴的注意事项

  三伏贴注意事项

  1、三伏贴疗法对时间有必定要求,依据中医理论每伏第一天是开穴的日子,此时敷贴效果最佳。但是也不用拘泥,整个伏天都可收到满足效果。

  2、敷贴目标:2岁以上儿童及成年人。

  3、禁忌人群:孕妈妈、1岁以下儿童、敷贴部分有破损者不宜敷贴;疾病发作期:如正在发烧,咳喘等。

  4、貼敷期间忌食生冷,辛辣,油腻,忌食海鲜,防止电扇直吹或温度过低的空调房间久待。

  5、贴药后,部分患者部分可能呈现麻痹、温、热、痒、针刺、疼痛等感觉,归于药物吸收的正常反应,大多能够忍受。如果上述感觉特别剧烈,达到了难以忍受的程度,须及时取下药物,并用清水冲刷部分!

  三伏贴贴敷时间

三伏贴的注意事项

  三伏贴免费预贴 火热预定中

  为帮助广大深圳市民抵御疾病,降低罹患慢性、顽固性疾病的风险。深圳五洲医院2018三伏贴0元预贴开始预约了!受颈肩腰腿痛、鼻炎、支气管炎、亚健康、手脚冰凉、痛经等疾病困扰的朋友赶紧预约哦,五洲13年专注,你值得信赖!

三伏贴的功效

  【预贴时间】:2018年7月7日-7月16日

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+三伏贴0元预贴

三伏贴

  13年,五洲的坚持

  专注冬病夏治三伏贴,只为患者解决病痛

  五洲医院自2005年开展三伏贴贴敷服务,迄今已有十三年历程,累计敷贴数十万人,疗效有保障。现有六大系列贴,适用于颈肩腰腿痛、咳嗽、鼻炎、感冒、痛经、胃痛等,老人贴了减轻颈肩腰腿痛,小孩贴了改善体质,女人贴了缓解痛经!

三伏贴
三伏贴

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动