网购三伏贴 这些隐患你要知道

深圳五洲医院 2018-06-27 16:50:32 咨询 预约

  天气越来越热,马上就要进入三伏天,冬病夏治的三伏贴也将开始贴敷啦,网购三伏贴的人也不少。但是医生提醒,三伏贴最好不要网购,也不要随意贴敷,还是去专业医院才靠谱!今天就来说说三伏贴贴敷的那些误区。

三伏贴

  网购三伏贴泛滥

  杜女士最近在网上买了一堆三伏贴,贴了不仅没有效果,还导致皮肤过敏,而且药物成分也不知道是什么。原来,淘宝上很多店铺都开始售卖三伏贴,价格从几元到几十元不等,而且大多店铺没有网上销售药品的资质。

  每年都有网购三伏贴没有效果又来医院贴敷的,三伏贴属于药物和治疗合一的治疗手段,是不允许网络买卖的,而且三伏贴全国的收费标准是统一的。

网购三伏贴

  有患者认为,三伏贴就是膏药,哪里不舒服贴那里就可以,这是错误的观点,三伏贴在在贴敷上主要辨证穴位,患者本身不懂医学,盲目的根据网购三伏贴的图纸来进行选穴、贴敷,不但起不到治疗的效果,有时还会起到相反的影响。

  过度贴敷

  三伏贴的药物的组成迥异,贴敷时间也不同。药效强烈的贴敷半个小时即可达到效果,药效缓和的甚至可以贴敷24小时甚至更长的时间。但是在实际的贴敷过程中,时间过短或者过长都是不利的。

  夏季天气炎热,毛孔开泄,药物极易通过毛孔和皮肤渗入。如果时间过短,患者尚未离开医院或者尚未回家就出现强烈的皮肤刺激反应。如果时间过长,贴敷部位汗出较多,极易造成三伏贴的脱落。而且儿童贴敷后,活动较多,长时间贴敷更不适宜,如果是药效强烈,极易出现灼伤。

网购三伏贴

  医生表示,为了保证三伏贴贴敷效果和安全,深圳五洲医院针灸推拿科改变药物剂量,一般贴敷2小时即可达到治疗效果。

  随意贴敷

  三伏贴主要针对呼吸系统疾病(哮喘、气管炎、慢阻肺、咳嗽等);消化系统疾病(胃炎、肠炎等);骨关节系统疾病(老寒腿、老风湿关节痛等)。

  对于身体没有疾病,但是体质差,寒性体质,抵抗力差,容易感冒的人群,这类属于亚健康状态的人,也属于三伏贴的适应症,可以起到防病养生的作用。

  但是每个医院的贴敷药物和方法都是不同的,随意网购或辗转多地贴敷不但起不到治疗的效果,有时还会起到相反的影响。

  三伏贴贴敷时间

网购三伏贴

  三伏贴0元预贴 火热预定中

  为帮助广大深圳市民抵御疾病,降低罹患慢性、顽固性疾病的风险。深圳五洲医院2018三伏贴0元预贴开始预约了!受颈肩腰腿痛、鼻炎、支气管炎、亚健康、手脚冰凉、痛经等疾病困扰的朋友赶紧预约哦,五洲13年专注,你值得信赖!

三伏贴

  【预贴时间】:2018年7月7日-7月16日

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+三伏贴0元预贴

三伏贴

  13年,五洲的坚持

  专注冬病夏治三伏贴,只为患者解决病痛

  五洲医院自2005年开展三伏贴贴敷服务,迄今已有十三年历程,累计敷贴数十万人,老人贴了减轻颈肩腰腿痛,小孩贴了改善体质,女人贴了缓解痛经,疗效有保障!

三伏贴
网购三伏贴

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动