伏天将至,冬病夏治正当时

深圳五洲医院 2018-06-29 16:17:47 咨询 预约

  伏天将至,冬病夏治正当时。炎炎夏日,世界杯正如火如荼地进行着。与此同时,“三伏”时节也不知不觉来到了。

  何为冬病

  “冬病”就是在冬季易发的病,此种病的易发人群多为虚寒性体质。通常的症状:手脚冰凉,畏寒喜暖.怕风怕冷,神倦易困等,中医叫阳气缺乏,也就是本身热量(能量)不行,产热缺乏,寒从内生。这样的人即便在盛夏,睡觉也要盖着被子,穿戴袜子。

伏天

  何为夏治

  由于冬病患者自身体质就偏于虚寒,再加上冬季环境也是寒冰一片,两寒夹攻,便毫无冻结的可能。然而在盛夏之际,外界是暑热烈日,里边是心火正盛,这时积寒躲在后背的膀胱经和关节处,最易被赶出来。

  但若是阳气虚弱,里边没有推进之力,就会错失排寒的大好时机。再加上有很多人,体质正本就有些阳气缺乏,夏天再畅饮祛暑的饮料,然后整日在空调房间里作业,那真是陈寒未去,又添新寒。要记住,寒气是会沉积的。且身体被寒气侵袭的当地,必会气血瘀阻,这叫做“寒凝血滞”。

  若寒气停留在关节,就会发生痛苦,停留在脏腑就易发生肿物,停留在经络就会使经络阻塞,气血也就盛行不畅,不但会四肢不温,也常会有手脚发麻的症状呈现。

  什么是三伏贴

  三伏贴,就是依据《黄帝内经》中“春夏养阳、秋冬养阴”学说为理论基础,使用夏日气温高,机体阳气充分,体表经络中气血旺盛的有利机遇,选用天然中草药,制备成膏剂,敷帖在人体相应穴位处,提高人体阳气和免疫力,调整人体的阴阳平衡,使一些宿疾得以康复。

  这些人适合贴三伏贴

  三伏贴疗法首要针对秋冬季简单发生或加剧的疾病,重点在于预防保健,缓解病况,降低发病率,归于中治疗未病的一种手法。其适应症首要有以下几种。

伏天

  三伏贴的作用

冬病夏治

  “三伏贴”适应症

  1、支气管哮喘、慢性支气管炎、慢性咳嗽、反复感冒、慢性鼻炎、慢性咽炎。

  2、风湿与类风湿性关节炎、肌膜炎、网球肘炎。

  3、慢性胃肠炎、慢性腹泄、脾胃虚寒、消化不良。

  4、虚寒头痛、颈肩腰腿痛、胸腹痛等虚寒性疾病。

  5、痛经、产后头痛、月子病等。

  五洲医院三伏贴时间

冬病夏治

  炎炎三伏天,天灸正当时

  随着三伏天的临近,冬病夏治的好时机即将到来,深圳五洲医院2018三伏贴0元预贴火爆预约中!受颈肩腰腿痛、鼻炎、支气管炎、亚健康、手脚冰凉、痛经等疾病困扰的朋友赶紧预约哦,五洲13年专注,你值得信赖!

冬病夏治

  【预贴时间】:2018年7月7日-7月16日

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+三伏贴0元预贴

伏天

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动