腹泻几十年不见好冬病夏治三伏贴起疗效

深圳五洲医院 2018-07-05 17:32:43 咨询 预约

  腹泻几十年不见好冬病夏治三伏贴起疗效。关于市民来说,每年三伏天都是最酷热的时节,常常汗流浃背;但关于身体而言,夏日却是冬病夏治的最佳治疗时间。深圳五洲医院针灸推拿科每年夏日都要为成百上千位市民提供冬病夏治“三伏贴”服务,为久病缠身的患者减少苦楚,带来健康的身体。

  何为冬病夏治“三伏贴”?

  “冬病夏治”是中医学防治疾病的一个赋有特征的重要办法,它是依据《黄帝内经》中“春夏养阳”的准则,使用夏日气温高,机体阳气充分,体表经络中气血旺盛的有利机遇,通过适当地内服或外用一些方药来调整人体的阴阳平衡,使一些宿疾得以康复。可以说“冬病夏治”体现了中医学中天人相应的整体观念和对疾病注重预防为主的理念——上工治未病。

三伏贴

  在中医看来,夏天的“三伏”天是一年中最酷热的时分,此刻阳气宣泄,气血趋于体表,皮肤松懈、毛孔张开,使用药物渗透皮肤,影响穴道,可起到疏通经络,调理脏腑,温阳利气、祛散伏痰的成效。

  关于患有呼吸系统疾病等缓慢疾病的人来说,夏天是一个不该放过的最佳医治机遇。冬天因为气温、气压偏低,这类病特别简单复发。冬天医治以治标为主,不能够从根本上消除病因。疾病虽在夏日罕见发生,但其宿根常存体内,“夏治”是挑选夏天酷热时节,选用恰当药物进行医治。因夏日自然界阳气旺盛,人体阳气浮越,此刻对阳虚者用助阳药,可更好地发挥扶阳祛寒、搀扶正气、祛除冬病根因的作用,并可为秋冬贮存阳气,阳气足够则冬天不易被酷寒所伤,“冬病夏治”归于中医缓则治其本的看病准则。

  病症呼吸、消化系统等疾病可对症医治

  “冬病夏治”关于医治呼吸系统疾病颇具作用,其适应症主要有缓慢支气管炎、支气管哮喘、肺气肿、缓慢阻塞性肺疾病、过敏性鼻炎、变异性咳嗽等中医辨证属阳虚为主,或寒热错杂以寒为主的患者;也适用于怕冷、怕风、平素易伤风或冬天重复伤风的虚寒体质的患者。此类患者常见症状有:咳、喘重复发生,鼻涕、痰液清稀而白,背部怕寒,冬天及受寒后症状显着加剧,舌质淡红,苔薄白或薄黄,脉弦、紧或滑。

  此外,关于消化系统疾病:缓慢胃炎胃溃疡引起的胃胀、胃酸、胃痛等,胃肠功能紊乱,缓慢腹泻;妇产科疾病:痛经、产后头痛、产后风等寒症;“痹证”:风湿、类风湿性关节炎引起的各种颈、肩、腰腿痛等;四肢寒凉怕冷,免疫力低下亚健康患者作用也比较理想。

  2018年三伏贴具体贴敷时刻是7月7日(预贴)、7月17日(初伏)、7月27日(中伏)、8月6日(润中伏)、8月16日(末伏)、8月26日(加强伏)。每次贴敷时刻约在4-6小时,详细时刻可因人而异。儿童皮肤薄嫩,敷贴时刻不宜太长,一般1-2小时即可。

  “三伏贴”贴好腹泻几十年的老太

  自从推出“冬病夏治”后,深圳五洲医院针灸推拿科颇受患者的喜爱,每年都有成百上千名患者慕名而来,医治作用理想。

  张奶奶年轻时容易腹泻,每次受凉总是会拉肚子好几天。尽管常常吃药,可是总好不利索,冬季时症状愈加明显。后来,张奶奶尝试“冬病夏治”,来到深圳五洲医院,医师诊断后为她在神阙穴、关元穴、中脘、下脘等位置贴“三伏贴”,没想到只是贴了三次,腹泻情况消失,分泌正常。

  7岁的小萌业余时间喜爱跳舞,可是身患哮喘的她没少受罪。为了改进孩子的日子质量,小萌的妈妈带着小萌来到深圳五洲医院,进行“冬病夏治。”没想到,只是贴了两年,小萌就很少发病,第三年后,小萌身体康复如初。

  患者朋友尽量提早预定,这是因为医治疾病的药物不能过早制造,否则会影响药性。医师一般会提早一个晚上配药,第二天患者一来,就可以贴敷。

  需求提醒的是,贴敷期间,忌烟、酒及生冷,油腻,海鲜,辛辣等刺激性食物;尽量削减户外活动,避免很多出汗;贴敷当天制止游泳、淋雨、运用凉气。洗浴时,部分用清水冲刷即可,不宜用番笕、沐浴液等;外用品忌进口,孕妈妈及皮肤过敏者禁用、有心脏起搏器者禁用。肺结核、肺癌咳血者禁用。急性咽喉炎、发烧、痰黄等急、热症患者也不宜用此疗法。

  假如贴敷后部分皮肤呈现发红,微痒及烧灼感,属药物正常反响。外用抗过敏软膏即可,少量患者皮肤贴敷部位呈现淡色印记,一段时间后可自行衰退,个别患者贴敷部位呈现起泡、起疹、化脓,制止抓挠,可部分涂擦红霉素、烧伤软膏,严重者应到门诊就诊。

  冬病夏治敷贴忙,挥汗如雨把病防

  为帮助广大深圳市民抵御疾病,降低罹患慢性、顽固性疾病的风险。深圳五洲医院2018三伏贴0元预贴开始预约了!受颈肩腰腿痛、支气管炎、鼻炎、手脚冰凉、亚健康、痛经等疾病困扰的朋友赶紧预约哦,五洲13年专注,你值得信赖!

冬病夏治

  【预贴时间】:2018年7月7日-7月16日

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+三伏贴0元预贴

腹泻

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动