三伏贴虽好但不能乱贴

深圳五洲医院 2018-07-18 11:42:02 咨询 预约

  三伏贴虽好但不能乱贴。三伏天到了,冬病夏治的“三伏贴”又火起来了。作为我国传统医学疗法,三伏贴具有400多年的悠久历史,已成为市民广为接受的中医药防治疾病手段之一。然而,随着互联网技术的发展,近年来三伏贴渐渐商品化,打开电脑人们可随意在网上挑选购买。对此,深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒市民,三伏贴虽好,但不可以自行乱贴。

  三伏贴是根据中医理论选用一定的药物制成贴敷膏,在人体的穴位上进行贴敷,达到治病、防病的目的。三伏贴是有科学规律的,不是想贴就能贴,如果穴位找不准,贴错了,还可能会导致病情加重、皮肤灼伤。网上卖的三伏贴,因为厂家不一样,也许你买回来的配方不一定适合你的病症,还有一点自己贴的话不如医生给你找穴位找的准,如果是适合的配方加上精准的穴位,效果会好的多。

三伏贴

  今年有四伏,也就是说可以贴四次“三伏贴”。虽然三伏贴可以达到冬病夏治的效果,但并不是人人都适合。肺炎、急性呼吸道感染还有一些感染性疾病的发热期,就是发烧的时候不能贴,皮肤对胶布之类的特别敏感的,或者是特殊体质的,有接触性皮炎的皮肤病患者,这样的人不太适合贴,三岁的孩子、妊娠期的妇女,最好都不要贴敷。

  每年到医院贴三伏贴的市民都比较多,如果市民有意向使用三伏贴,医生会针对市民的症状,提前准备好相应的配方,然后制成三伏贴。

  为什么要贴三伏贴?

  三伏贴是在一年中人体阳气最盛的三伏天,以辛温祛寒药物贴在背部不同穴位治疗,再配合拔火罐、针刺、艾灸、汤药、中药熥疗、磁药叠加等方法,可健脾和胃,疏通经络,调理气血,鼓舞阳气,使机体的免疫功能不断增强,减轻冬季发病的症状。

三伏贴好

  2018年三伏贴贴敷时间

三伏贴乱贴

  冬病夏治好时机,你贴了没?

  三伏天已临,冬病夏治正当时,深圳五洲中西医结合医院特为广大深圳居民送出一大波祛病养生福利,不仅三伏贴买二送一,还有特惠中医理疗,时间有限,赶紧预约吧!

三伏贴买二送一

  【买二送一】:买2个系统三伏贴赠送1个系统三伏贴

  【4人同行1人免单】:4人及以上家人朋友同行,购全疗程套餐(即3人购买全疗程5次贴敷费用),1人免单(送1疗程5次贴敷)

  【三伏享特惠套餐】

  ①祛湿散寒套餐:中药熥疗+祛湿火罐 98元

  ②颈/腰调理套餐:点穴推拿+艾灸+中药熥疗 168元

  ③温阳补肾套餐:点穴推拿+艾灸+中频脉冲+拔火罐+中药熥疗 188元

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+三伏贴

三伏贴乱贴

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动