医生提醒三伏贴不是你想贴就能贴

深圳五洲医院 2018-07-18 11:45:27 咨询 预约

  医生提醒三伏贴不是你想贴就能贴三伏贴。今天是三伏入伏第三天了,三伏贴冬病夏治,治病在未病之时。

  每到三伏,贴不贴三伏贴的话题总能引起市民的高度注意:有支持三伏贴,说贴了如何如何好的;有把三伏贴视为伪科学,大肆批驳的;还有一些是想贴又不了解,怕贴三伏贴出问题的;更有不明就里等着看热闹的。

三伏贴

  正因为三伏贴有一定的“治未病”效果,又不用打针吃药,市面上很多正规不正规的机构都开始大肆宣传“三伏贴”,说能治疗呼吸道顽疾、能调理脾胃、能治疗鼻炎、能预防感冒,甚至还管挑食、厌食……

  在此,针对市面上纷繁复杂的三伏贴“传说”,深圳五洲医院郑重提醒大家:

  三伏贴不是人人可贴,它主要适用于虚寒性疾病调理。

  体质偏热

  阴虚火旺

  湿热体质

  谨慎使用!!!

  为什么要贴三伏贴?

  “三伏”是一年中最热的时候,此时阳气外泄,气血趋于体表,皮肤松弛,毛孔张开,药物更容易渗透皮肤,刺激穴位,起到疏通经络、调节脏腑、平衡阴阳、祛除病邪的作用。

贴三伏贴

  三伏贴所用中药有温肺散寒、止咳平喘、化痰散结、开窍通络之功效。

  根据“春夏养阳”、“冬病夏治”的原则在一年中最热的“三伏”天,通过敷贴于特定的穴位的药贴,借助药物的作用及对穴位的刺激作用,从而达到有效增强体质、防病治病的目的,尤其可促进呼吸系统的抗病功能。

三伏贴

  三伏贴对小孩瘦弱有帮助吗?

  :对孩子脾胃虚弱、消化不良、体质差、瘦弱有一定的疗效。此外,三伏贴也可增强体质,提高儿童免疫力,如果孩子抵抗力差,也可以尝试。

  孩子要多大才可以贴?

  :2岁以上可以贴敷,不过2岁以内的小孩因皮肤娇嫩,不太适宜。

贴三伏贴

  三伏贴注意事项

  ①皮肤不适及时看:贴敷后刺痒或水泡不要挠破,若反应强烈,及时到医院检查;

  ②保持连续性:三伏贴冬病夏治,疗效要等到冬季才能显现;

  ③遵守固定疗程:冬病夏治,三伏为一个疗程,一般需连续贴3年,也就是3个疗程。

  ④饮食起居要慎重:少吃冷饮,清淡饮食,保证睡眠充足。

  五洲三伏贴六大配方

  呼吸贴:专治呼吸系统疾病

  脾胃贴:专治消化系统疾病

  健骨贴:专治骨关节疾病

  暖宫贴:专治妇产科疾病

  小儿贴:专治小儿疾病

  亚健康贴:专治亚健康病症

  2018年三伏贴贴敷时间

三伏贴

  冬病夏治好时机,你贴了没?

  三伏天已临,冬病夏治正当时,深圳五洲中西医结合医院特为广大深圳居民送出一大波祛病养生福利,不仅三伏贴买2送1,还有特惠中医理疗,时间有限,赶紧预约吧!

三伏贴买二送一

  【买二送一】:买2个系统三伏贴赠送1个系统三伏贴

  【4人同行1人免单】:4人及以上家人朋友同行,购全疗程套餐(即3人购买全疗程5次贴敷费用),1人免单(送1疗程5次贴敷)

  【三伏享特惠套餐

  ①祛湿散寒套餐:中药熥疗+祛湿火罐 98元

  ②颈/腰调理套餐:点穴推拿+艾灸+中药熥疗 168元

  ③温阳补肾套餐:点穴推拿+艾灸+中频脉冲+拔火罐+中药熥疗 188元

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+三伏贴

贴三伏贴

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动