三九贴适合哪些病症呢

深圳五洲医院 2013-11-19 16:00:14 咨询 预约

  三九贴适合哪些病症呢?最近听很多人说贴三九贴,中医治病原则是治标更治本,中医治疗慢性病历来有很强的优势,因为中医是立足人体整体的,到底三九贴适合哪些病症呢?三九贴有用吗?下面深圳五洲医院为您详细介绍。

  三九贴是一种穴位贴药疗法,即在“三九”天里每“九”的前列天,将配制好的中药碾磨成粉末,制成膏药,分别贴在人体的不同穴位上,经几个小时取下,达到增强抵抗力、防病治病的效果。

  三九贴适合什么病症

  呼吸系统疾病易感冒者、咳嗽、慢性支气管炎、支气管哮喘、慢性阻塞性肺病、肺心病、过敏性鼻炎、慢性鼻炎、咽炎等

  消化系统疾病虚寒性胃痛、慢性胃肠炎、腹泻、消化不良、厌食等

  骨关节疾病颈椎病肩周炎、颈肩腰腿痛、腰椎病、风湿病、类风湿关节炎、退行性骨关节病变等

  妇产科疾病月经不调、痛经、产后头痛、坐月伤风、慢性盆腔炎等属寒证者

  小儿疾病体虚易感、哮喘、支气管炎、消化不良(疳积)、慢性腹泻、厌食、遗尿、生长发育迟缓等。

         

  亚健康调理(治未病)免疫功能低下,阳虚体质,气虚体质,亚健康等

  急性呼吸道感染、发烧期间不能贴敷;皮肤对贴敷药物极度敏感者不宜贴敷,特殊体质及有接触性皮炎等皮肤病以及贴敷穴位局部皮肤有破损的不适宜贴敷。

  +++++深圳五洲医院中医科+++++

  官方微信:zjtnxt

  官方微博:@深圳五洲医院

  官方网址:http://zhongyi.wz16.net//

  咨询QQ:800072400

  地址:深圳市南山区科技园科华路7号

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动