雾霾天气笼罩 三九贴巧治呼吸道疾病

深圳五洲医院 2013-11-20 09:49:44 咨询 预约

  雾霾天气笼罩 三九贴巧治呼吸道疾病

  雾霾天气气压低,空气流动性差,空气中的化学污染物、病毒细菌扩散慢,如果长时间滞留在这种环境中,人体会吸入有害物质,消耗营养,造成机体内损,极易诱发或加重疾病。尤其是一些对环境敏感的疾病,如支气管哮喘、肺炎等呼吸系统疾病,患者会出现正常的血液循环阻碍,导致心血管病、高血压、冠心病、脑溢血等。而雾天锻炼身体吸入的颗粒会很多,这更加加剧了有害物质对人体的损害。

  刚好2013年的三九贴可以巧治呼吸道疾病,据了解,入秋以来,深圳五洲医院的患者中,呼吸道疾病患者就在不断增多。冬季如何防治呼吸道疾病?不妨试试三九贴,该疗法能帮助大家有效的防治冬天比较容易发生的呼吸道疾病。

  从医学上讲,寒冷的冬季也是温阳驱寒、冬病冬防的好时机,选在三九时节进行穴位贴敷,可以帮助人体调补阴阳、预防疾病。今年的三九天,深圳五洲医院迎来了市民贴“三九贴”的高潮。

  “三九贴”是将几种配制好的中药研磨成粉末后再制成膏药,贴在人体的不同穴位上以治疗不同的疾病。成人一般经过4到6个小时后再取下,每一九都要贴一次。对于慢性胃炎、结肠炎、肩周炎风湿性疾病和亚健康状态者,都比较适合贴敷三九贴。

  【2013年深圳五洲医院敷贴三九的时间】

  预贴:12月13日—12月21日

  初九: 12月22日(冬至)---12月30日

  中九: 12月31日---1月8日

  末九: 1月9日---1月17日

  加强: 1月18日—1月26日

  网络预约三九贴,优惠赠送一贴,优惠贴时间为12月13日至12月21日(预贴的患者才可以享有此优惠哦)

   三九贴巧治呼吸道疾病,三九天的冬病冬治的较好贴敷时间,此时进行贴敷治疗可起到事半功倍的来疗效。贴敷期间要忌辛辣寒凉的食物,以免阳气受损,影响药效。为了适应广大市民的需要,五洲医院还开设针灸科“三九敷贴”夜门诊:每日8:000-21:30均可贴敷,节假日不休。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动