贴三九贴要在每“九”前列天吗

深圳五洲医院 2013-11-20 09:56:33 咨询 预约

  贴三九贴要在每“九”前列天吗?许多前列次贴三九贴的朋友都问过这样问题:贴三九贴要在每“九”前列天吗?在每“九”的第二天、第三天,甚至第九天贴行不行?每年贴敷三九贴的人很多,医院的物力人力有限,许多人都想预约在每“九”前列天。那么,贴三九贴要在每“九”前列天吗?下面请深圳五洲医院专家来给大家解疑。

  贴三九贴要在每“九”前列天吗?

  专家介绍说, 贴三九贴不一定要在每九前列天贴。三九贴敷贴季节性疗法对时间有一定要求,根据中医理论每九前列天是开穴的日子,此时敷贴疗法效果较好。所以**每九前列天来进行三九贴治疗,当然也不必过分拘泥于此,错过了前列天,其疗效也不会有太大的影响。

  中医认为,人与自然是和谐统一的整体,在疾病的调治过程中,将平衡人体阴阳与四季气候的特点有机结合,会有事半功倍之效。因夏季自然界阳气旺盛,人体阳气浮越,此时对阳虚者用助阳药,可较好的发挥扶阳祛寒、扶助正气、祛除冬病根因的作用,并可为秋冬储存阳气,阳气充足则冬季不易被严寒所伤。

  冬季天气寒冷,因此选在“三九”时节进行穴位贴敷,扶正祛邪,调补阴阳,不仅能够帮助人体抵抗外邪,预防疾病,而且也会对夏天三伏贴的疗效起到加强和巩固的作用。三伏贴没有贴,三九贴还能贴吗?即使夏天没有贴三伏贴,冬天仍然可以贴三九贴。

  穴位贴敷治疗三年一个疗程,但如果有特殊情况,比如夏天没赶上贴敷,或中间有一两次没有贴也没关系,虽然中间有间隔会对疗效有一定影响,但并不影响下一次贴敷。但若没有特殊情况**能坚持下来,这样疗效更明显些。

  贴三九贴不比都挤在每“九”前列天,只要在每“九”期间选择一天来贴敷就好,为了让疗效发挥的较好,建议每十天贴敷一次。深圳五洲医院的三九贴开展了十几年,充分的体现了辩证施贴的中医特色,由科室专家提供中医四诊、辨体质、辨病症,对症敷贴,一人一方,更具效果。还等什么赶快预约吧!

  +++++深圳五洲医院康复科+++++

  官方微信:zjtnxt

  官方微博:@深圳五洲医院

  预约网址:http://kangfu.wz16.net/sanjiutie/

  咨询QQ:800072400

  地址:深圳市南山区科技园科华路7号

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动