哪些人不适合三九贴

深圳五洲医院 2013-11-22 09:38:52 咨询 预约

  哪些人不适合三九贴?很多人热衷敷贴三九贴,认为三九贴就是包治百病,就盲目去敷贴;其实不然。据深圳五洲医院中医康复科刘主任介绍,用三九贴敷预防冬病,虽然既方便又省钱,但这种方法,并不是每个人都受用。

  但是,“有四类人我们不建议进行三九贴敷。一是肺炎及多种感染性疾病急性发热期的人;二是对贴敷药物过敏、特殊体质及接触性皮炎等皮肤病患者;三是贴敷穴位部皮肤有破溃的人;四是2岁以下的孩子、孕妇、对胶布过敏的人等。”

  另外,三九贴敷是个渐渐起效的过程,虽然即时效果不是非常明显,但远期疗效肯定很好,所以一定要长期坚持。

  同时,为了让贴敷有较好的疗效,刘主任特别提醒大家,在进行三九贴敷时,一定要注意以下5点。

  ①是贴敷前**先洗个澡,注意保暖不要受凉,贴敷期间要**睡眠充足;

  ②是穴位贴敷当天或治疗当天,建议不要洗澡。因为患者接受完治疗后,全身的毛孔是张开的,这时候洗澡,寒凉邪气易侵入人体,容易化痰生瘀,阻滞经络而导致病痛发生;

  ③是注意保暖,贴敷当天,要避免冷风直接吹到贴敷部位;

  ④是贴敷期间,忌烟、酒、生冷、油腻、海鲜、辛辣等刺激性食物;

  ⑤是贴敷部位有微热感或微痒是正常的,不需要处理。但如果出现明显的红、肿、痛及瘙痒时,就要及时揭掉药膏,避免抓挠。而如果贴敷部位局部有水泡时,得去医院皮肤科,在医生指导下治疗,不要自己处理,以防感染。

  【2013年深圳五洲医院敷贴三九的时间】

  预贴:12月13日—12月21日

  初九: 12月22日(冬至)---12月30日

  中九: 12月31日---1月8日

  末九: 1月9日---1月17日

  加强: 1月18日—1月26日

  网络预约三九贴,优惠赠送一贴,优惠贴时间为12月13日至12月21日(预贴的患者才可以享有此优惠哦)

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动