夏病冬治三九贴贴哪些穴位

深圳五洲医院 2013-11-22 09:42:08 咨询 预约

  夏病冬治三九贴贴哪些穴位?夏病冬治三九贴是一种穴位贴药疗法,即在“三九”天里每“九”选择一天,将配制好的中药碾磨成粉末,制成药饼,再贴敷贴在人体的穴位上,以达到增强抵抗力,防病治病等多效合一的效果。

  “夏病冬治三九贴”是“冬病夏治三伏贴”的延续,患慢性疾病的患者,如果已经贴过“三伏贴”后,继续贴“三九贴”可以巩固疗效,减少冬季发病几率。三九贴配方是将延胡索、白芥子、甘遂、细辛等中药按照特定的比例研成细粉,用生姜汁调和成糊状,做成lcm×lcm×lcm的药饼,每贴含生药1.5g。固定膏药前要先用酒精将穴位处皮肤擦拭干净,年三九天之一九、二九、三九各贴敷1次,连续3年为1个疗程。

  夏病冬治三九贴贴哪些穴位?

  取穴:喘咳:定喘、风门、肺俞、天突穴

  过敏性鼻炎:大椎、风门、肺俞;

  慢性支气管炎:身柱、定喘、风门、肺俞;

  慢性腹泻:脾俞、胃俞、大肠俞、中脘、天枢;

  颈腰痛:大椎、命门、肾俞、阿是穴;

  肩周炎:肩颈穴、肩颥;

  强直性脊柱炎:大椎、大柱、命门、华佗夹脊穴

  【五洲医院“三九贴”四大特色】

  名科:中医康复科是我院乃至深圳市具有中医特色的重点专科;

  医生:科室汇聚一批造诣非凡的**、省级名老中医、专业的康复技术人员

  名方:我院开展“三九贴”多年,由专家组与五洲名中医馆专家共同联手,针对深圳特有的气候环境,共同研方、秘制配方、选穴精准;

  名药:采用名贵道地精品中药材,精心配置,医德保障。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动