三九贴与三伏贴相得益彰

深圳五洲医院 2013-11-23 10:55:10 咨询 预约

  三九贴三伏贴相得益彰;冬天到了,小孩和大人都比较容易感冒咳嗽,颈肩腰腿痛也比较容易发作。如今三九贴就快要来了,许多夏天贴了三伏贴的朋友都开始预约三九贴。三九贴和三伏贴是一种副作用少、安全、简便易行、防治双效合一的外治方法,老幼皆宜。

  三伏贴是中医学防治疾病的一个富有特色的重要方法,它是根据《黄帝内经》中“春夏养阳”的原则,利用夏季气温高,机体阳气充沛,体表经络中气血旺盛的有利时机,通过中药敷贴穴位来调整人体的阴阳平衡,使一些宿疾得以恢复,属于“冬病夏治”。

  三九贴,是在农历“三九”期间,选用具有辛散温通的药物,在特定穴位进行贴敷,以气相应,以味相感,通过药物对穴位的温热刺激,温煦肺经阳气,驱散内伏寒邪,此属于“冬病冬防”。

  深圳五洲医院康复专家介绍,“三九贴”与“三伏贴”相配合,夏养三伏、冬补三九,疗效相得益彰,能不错提高人体免疫能力,行气活血,使人体阳气充沛,抗寒能力增强,经络气血贯通,可帮助患者度过一个“温暖”的冬天。

  “三九贴和三伏贴是中医根据“治未病”、“冬病夏治、夏病冬治”、“春夏养阳,秋冬养阴”、“子午流注”等传统理论,开展治疗,效果不错。人与自然是和谐统一的整体,在疾病的调治过程中,将平衡人体阴阳与四季气候的特点有机结合,会有事半功倍之效。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动